3C週邊 旅遊資訊 攝影生活

還在找重量輕、高度夠、穩定度高的手機腳架嗎?有了雲騰VCT-1688三腳架手機自拍、直播、攝影輕鬆搞定!



自從用了華為徠卡系列智慧型手機之後,不管是出門工作或是遊玩隨身都會帶著 MK10MK20 這類的小腳架東奔西跑,但用了一段時間之後開始覺得高度不夠、穩定度不夠雖說方便攜帶但總覺得能夠更高更穩那該有多好!有了這樣的想法之後開始注意相關產品,此時發現雲騰推出的VCT-1688三腳架不論在高度與重量都相當適合,但這種東西沒用過真的不知道好不好用,於是就這樣默默的把它帶回來後才發現這腳架堪稱是目前在各方面表現都很棒的手機隨身腳架。
雲騰VCT-1688三腳架



▼首先我們先來看看腳架收納之後的長度,由上往下依序分別是雲騰VCT-1688、MK20、MK10,雲騰VCT-1688收納之後的長度約為30公分,以隨身攜帶的角度來看確實長了一點,比起MK10來說差很多,但為了追求高度與穩定能犧牲的也只有收納之後的長度與重量,這部份就看您追求的是什麼了。
雲騰VCT-1688三腳架

▼雲騰VCT-1688在雲台的設計部分並非MK10採用的球形雲台可任意調整角度,雲騰VCT-1688是利用旋扭來調整垂直仰角,用類似刻度轉盤的概念來調整,至於水平部分則是利用大的水平旋扭來固定架具的方式來調整,以雲台的角度來說雲騰VCT-1688在微調的便利性上差了一點,但也可以避免球形雲台發生無法旋緊的問題出現,Leo手上的MK20使用沒幾次球形雲台就掛點了….

雲騰VCT-1688三腳架

▼在雲台收納部分雲騰VCT-1688跟MK10一樣都可以摺疊收納來縮減體積,不過Leo本身比較習慣MK系列的手機夾具,因此把故障的MK20手機夾具拆來給雲騰VCT-1688搭配使用發現還蠻不錯的,要用的時候直接把腳架展開即可立即使用。

▼至於在穩定度部分,由左而右分別是雲騰VCT-1688、MK20、MK10,腳架穩步穩先看腳架展開所佔的面積先,一旦高度拉高如果三腳架展開的面積不夠的話就很容易出現晃動的情形,因此在穩定度上雲騰VCT-1688確實比起MK系列來說穩定許多。

雲騰VCT-1688三腳架

 

▼至於高度呢?雲騰VCT-1688具備了134公分,整體重量約300g、比起MK10來說可是高了將近一倍的高度,也因此在使用上也更加方便與實用,說真的134公分的高度已經相當於一般相機用腳架的高度了,拿來架設手機已經相當足夠,因為高度再往上的話整體重量與體積大小就超出隨身攜帶的限制,在這段時間與雲騰VCT-1688相處下來之後發現除了高度夠、收納之後的長度也在接受範圍,300g的重量也只比MK10多出50克而已,雖說體積大了點但為了高度與穩定度而言是可以接受的,各位可能會問雲騰VCT-1688與MK10到底哪種比較適合呢?以下就簡單整理給大家參考,也希望大家都能買到適合自己的隨身腳架。

  • 雲騰VCT-1688:各方面表現相當不錯,適合放在背包當中,隨身側背包怕長度限制無法隨身攜帶畢竟不是每個隨身包都可以放下31公分的腳架
  • MK10:腳架高度與穩定度是MK10最大的缺點,但收納之後的長度19.5公分幾乎可以放在任何的隨身包款當中,這是他的最大優點,各方面來說是款式適合隨身攜帶的腳架,但如果有高度的期望那就比較推薦雲騰VCT-1688了。

 

雲騰VCT-1688三腳架
雲騰VCT-1688三腳架



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 請問您說的MK20的球形雲台掛點是什麼情形啊?
    因為在考慮要買MK10或MK20的時候,看到有些人說MK10會有鎖不緊的問題,本來想買MK20了,不過看到您說用不到幾次,雲台就掛點了,讓我有點擔心說,畢竟MK20比MK10又更貴了。
    謝謝!

    版主回應:
    球形雲台無法固定…..研判應該是雲台本身裂了(塑膠材質)

發表評論