物聯網 智慧家庭

ASUS Smarthome 智慧家庭套件推出智慧壁插與智慧牆壁開關!



ASUS Smarthome 智慧家庭套件可說是台灣大廠少數跳進智慧家庭領域的產品,這次在台北國際建築建材暨產品展的攤位上除了展示完整的智慧家庭居家控制之外,還看到了尚未對外正式發表的智慧牆壁開關與智慧牆壁插座!

ASUS 智慧壁插



▼ASUS Smarthome 智慧家庭方案可以針對安控、門禁、監控、窗簾、燈光、家電、影音設備來進行控制,讓您用手機APP就能掌握您家的各種情境。

ASUS 智慧壁插

▼目前的產品有門窗感應器、智慧警報器、動作感應器、溫濕度感測器、智慧插座、智慧電子門鎖、家電遙控精靈、智慧家庭路由器,透過這些東西就可以打造屬於您的智慧家庭情境,目前整組售價約為兩萬五千元。
ASUS 智慧壁插

▼這次在攤位發現了這ASUS 智慧牆壁插座、智慧牆壁開關,而且是台灣面板的規格,走Zibee協定來進行連動,無需額外拉控制線直接替換既有家裡的產品就可以達到智慧控制的目的,不過目前尚未有報價,據現場人員表示將來也只會針對專案進行銷售,目前還沒有對零售市場販售的計畫,這點倒是相當可惜,畢竟有了這兩個玩意就可以讓你家變得更加智慧說。
ASUS 智慧壁插

 

▼另外現場看到『家電一點靈』這產品的實際展示,簡單說只要家裡既有的家電設備具備通訊孔,並知道腳位定義的話就可以利用家電一點靈讓既有家電搖身一便成為智慧家電,也就是說讓傳統家電升級成具備Zibee網路連線的能那,讓ASUS Smarthome也能直接控制您的傳統家電。
ASUS 智慧壁插

▼以下就是現場利用家電一點靈串接電動窗簾本身的控制線達到與ASUS Smarthome 整合的目的,讓您用手機也能控制電動窗簾的開關,整體而言ASUS在智慧家庭部分也開始不斷推出相關產品來整合既有設備,利用智慧牆壁插座與開關融入每個人的居家環境,只是在售價上稍微偏高有多少人願意將家裡的相關設備全面汰換又是另外一回事,至少ASUS在智慧家庭這塊並未缺席也希望日後能夠看到更多有趣的設備來滿足消費者的需求。
ASUS 智慧壁插



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論