網路脈動

亞太電信熱門景點速度實測!台鐵宜蘭、平溪支線也能高速飆網暢通無阻



之前在市區測了『亞太電信 4G 究竟多快?台北商圈 4G LTE 載波聚合速度測給你看!』之後,別說都只在市區實測今天帶著亞太電信的手機跑幾個北部幾個台鐵熱門景點來看看效果如何,畢竟如果跟家人朋友出遊發現網路速度很慢無法上傳照片、影片的話那就相當糗了您說是吧!

亞太電信 台鐵測速



▼這次拿著Zenfone 4搭配亞太電信的門號到北部平溪支線上的平溪車站,跑測速的數值為下載:115.85 Mbps、上傳:9.81Mbps的速率,這數字比在市區很多地方都表現的還好,而且Leo來的這天還是禮拜六遊客最多的時候還能有這樣的表現真的要拍拍手鼓勵一下。
亞太電信 台鐵測速

▼順著平溪支線上移動到十分車站,測速軟體的數值為下載:114.68 Mbps、上傳:7.92Mbps的速率,在週末中午人最多的時候還能有這樣的表現相當不錯,看來亞太的用戶來到平溪支線也能享受飆網的樂趣。
亞太電信 台鐵測速

 

▼最後來到平溪支線終站海科館車站,測速軟體的數值為下載:115.71 Mbps、上傳:8.03Mbps的速率,帶小朋友來這玩也不怕不能上網看不了線上影片。
亞太電信 台鐵測速

▼離開平溪支線之後我們移動到了宜蘭礁溪車站,冷冷的冬天來這泡泡溫泉倒是不錯的選擇,在礁溪火車站前測速軟體跑出來的數值為下載:111.39 Mbps、上傳:8.94Mbps的速率,讓您在車站前泡腳的時候也能拿起手機輕鬆看片也不是問題。
亞太電信 台鐵測速

 

▼羅東車站前測速軟體跑出來的數值為下載:104.87 Mbps、上傳:9.8Mbps的速率,就算在這轉車無聊的時候只要是亞太的用戶都能享受到高速的飆網樂趣,讓您候車的時候也能上網打發無聊的時間。

亞太電信 台鐵測速

▼到了冬山車站用測速軟體跑出來的數值為下載:114.39 Mbps、上傳:10.26Mbps的速率,別再說亞太只有在市區表現很好,其實在台鐵的一些大站都能有不錯的表現。
亞太電信 台鐵測速

▼接著來到了蘇澳新站,由於蘇花公路管制,最近往花蓮的遊覽車紛紛改停蘇澳新站,在這讓乘客下車搭乘電聯車轉到花蓮,透過這樣的方式讓乘客可以省去蘇花公路舟車勞頓之苦,忽然覺得這個方式也相當不錯,既安全又方便如果可以發展成長期的轉運政策對蘇花交通應該有正向的幫助,在蘇澳新站前測速軟體跑出來的數值為下載:107.38 Mbps、上傳:10.43Mbps的速率,這樣的速度表現讓您在這遊覽車轉乘火車的時候也能有足夠的頻寬使用。
亞太電信 台鐵測速

 

▼由於蘇花公路管制東澳車站可說是北上管制點的最後一站,每天晚上18:00過後蘇花公路會進行封閉,因此要北上的旅客只能到東澳車站搭乘火車北上,雖說東澳並不是什麼大站但在東澳車站前測速軟體跑出來的數值為下載:74.44 Mbps、上傳:29.69Mbps的速率,這樣的速度表現足夠讓亞太用戶在這乘車的時候有良好的體驗。

亞太電信 台鐵測速

▼接著來到了南澳車站,這裡可以說是宜蘭最南邊的一個鄉鎮,也是宜蘭人口密度最低的地方,但是在南澳車站附近可說是相當重要轉運中心,畢竟只要蘇花公路發生任何意外最方便的交通工具就是火車,南澳車站前測速軟體跑出來的數值為下載:118.46 Mbps、上傳:9.98Mbps的速率,這樣的數據足以提供亞太用戶搭乘火車的時候能擁有足夠的頻寬。

亞太電信 台鐵測速

▼雖說不是每個車站的速度都是這樣,但在幾個大站能有這樣的速度表現算是相當不錯,而且手機上網的速度達到一定水準之後在一般操作下根本不會有太大差異,大多數使用者發現手機網路有問題的時候一定都是因為慢、卡、開不了網頁或是APP才發現網路變慢,因為只有當你網路慢到開不了Facebook、LINE或是網頁的時候才會想到要跑測速軟體來檢測。

所以只要能夠維持手機觀看通訊軟體的訊息與視訊通話的穩定性才是重點,尤其是人多的爆的台鐵車站…..有時能夠上網才是重點,速度快不快倒是其次了,這次跑了幾個北部比較大的台鐵車站實測發現亞太用戶真的是相當幸福,不論是遊客還是居名只要在這些熱門景點的台鐵車站都能有不錯的上網品質這點真的要值得鼓勵一下,也希望亞太電信能夠在更多台鐵車站提供更好的上網品質,讓用戶能夠有更棒的使用體驗,最後還是要提醒大家在申辦亞太電信之前還是先跑一下門市申辦個試用門號然後在平常會活動的範圍使用看看,免費試用期間給他努力的測就知道適不適合自己畢竟每個地方的收訊品質皆不相同。亞太電信 台鐵測速

本文由亞太電信委託撰文評測(https://www.aptg.com.tw



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論