攝影生活

DJI Osmo Mobile 開機後紅燈恆亮自動關機無法使用該怎麼解決!



這次帶著 DJI Osmo Mobile 三軸穩定器去澳門想說利用它來記錄這趟旅行,但悲慘的事情發生了!原本在台灣測試都可以正常使用,兩顆電池也都充飽了電但….在澳門的時候居然出現開機之後紅燈恆亮,紅燈恆亮約五秒左右就自動關機導致無法使用當天只好放棄拍攝的想法,但這問題該怎麼解決呢?

DJI Osmo Mobile 紅燈



▼其實當下無法使用利用手機上網找解決方式的時候看到 DJI OSMO MOBILE 用戶手冊當中有提到『紅燈常亮』的時候是使用非DJI官方電池或是升級失敗時才會顯示的狀態,但手上兩顆電池都是DJI原廠的,不論裝哪顆電池都會有這問題出現,而且也沒進行升級怎麼會出現這個狀況呢?如果沒解決的話第二天該怎麼辦?
DJI Osmo Mobile 紅燈

▼當天晚上回到飯店之後看了很多討論,DJI官方論壇上的相關人員碰到類似的問題都是建議使用者送回原廠檢測,但難得出國一趟就是想要利用三軸穩定器來記錄回憶,如果不能用還要帶回國送修那是多悶的一件事情,就在茫茫網海爬文尋找解決方案的時候忽然發現一線希望,於是抱持的死馬當活馬醫的心態嘗試看看,沒想到這問題馬上解決,手上兩顆原廠電池不論怎麼替換都不會有這問題發生究竟該如何解決這問題呢?

其實解決方式相當簡單,只要把電池給移除,接著用您的手指伸進去用指甲摳那四個電池接點,可以多摳幾下沒關係,摳完之後再把電池給裝回去沒意外的話應該就恢復正常了,如果這樣還不能故障排除的話那就只能送回原廠檢測了,在此提供遇到同樣問題的朋友參考,如果也解決您的困擾的話記得在下面回報一下喔!
DJI Osmo Mobile 紅燈



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論