智慧家庭

『開箱』可隨時隨地偵測 PM 2.5 數值與空氣淨化器連動的米家 PM2.5 檢測儀



米家之前推出『米家 PM2.5 檢測儀』讓您可以隨身帶著隨時隨地偵測空氣 PM2.5 數值,因為你所見的藍天白雲真的乾淨嗎?空氣中有許多有害物質,更別說看不見的 PM2.5 影響人體健康,所以有了這個『米家 PM2.5 檢測儀』就可以知道您所呼吸的空氣品質到底如何!尤其現在台灣空氣越來越不好有了這種玩意走到哪都可知道目前空氣品質為何?這對容易過敏的朋友來說可是相當實用的玩意。

米家 PM2.5 檢測儀




▼首先來看米家 PM2.5 檢測儀的背面則是PM2.5偵測器的檢測孔與 Micro Usb 充電孔。
米家 PM2.5 檢測儀

▼其實米家 PM2.5 檢測儀顯示的資訊相當簡單,三位數的PM2.5數值,剩餘電量、如果連上網路的話還會顯示WiFi符號、當然也可以透過 APP 設定顯示時間資訊。
米家 PM2.5 檢測儀
米家 PM2.5 檢測儀

 

▼透過米家APP連線之後可以在手機看到即時的 PM2.5 資訊,除此之外還可看歷史資料,最棒的是如果您有小米空氣淨化器的話還可讓兩者連動達到自動化控制目的,如果您相當在乎空氣品質的話就可以透過這方式讓兩者連動達到自動清淨空氣的目的,不過前提是家裡面的窗戶要先關閉這樣才能達到空氣淨化的目的,不過米家 PM2.5 檢測儀最大缺點就是CP值偏低,單純的PM2.5偵測功能與時間顯示要399元人民幣,我想對於真正有需要的朋友來說應該相當值得吧!如果覺得貴的朋友代表你目前沒這需求,因此值不值得買就看您有無需求而定,目前台灣小米尚未引進有興趣的朋友請到大陸小米官方網站購買即可。

米家 PM2.5 檢測儀



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 這個非常不推:
    1. 太貴,數值跟小米清淨機一樣,當參考就好。

    2. 小米清淨機,本身就可以設PM2.5高於多少就啟動,低於多少就關閉,沒必要再用這連動。

    版主回應:
    就真的貴…..但不用更換設備就能擁有新版同樣等級的偵測功能,我一定是那天卡到才會購買的 哈哈

  • 3. 太耗電,內建的電池,一天就沒電了。

    版主回應:
    這玩意畢竟還是建議一直插著電用呀

發表評論