居家生活

您家的水龍頭濾網有更換過嗎?水樓頭出水是不是越來越小又分岔呢?DIY 無痛提昇水壓一次搞定

之前跟大家分享過『熱水忽冷忽熱水壓老是不足?DIY提升水壓無痛省錢大法』後雖說水壓有提昇但還是無法解決頂樓水壓不足的問題,因此安裝『頂樓熱水器推薦!老是覺得熱水忽冷忽熱、水壓不足嗎?櫻花 DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器』來徹底耕除,但也因此發現了一件事情那就是就算水壓提昇如果出水口沒更換的話,那水龍頭出來的水不見得會變大!因為您家的水龍頭出水口早就堵塞到一整個不行…..
水龍頭濾網

▼這次會發現這問題主要是因為安裝櫻花 DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器之後浴室水龍頭的出水量不如預期,經過交叉測試居然是水龍頭上的『出水口』內的濾網堵塞所造成的,這個出水口也就是所謂的起泡器,讓水與空氣充分混合讓水中的氣泡可節約用水,還可以讓水流出水變緩,防止水花四濺而影響使用,一般來說裡面至少有三層到五層濾網,不過這玩意要拆卸清洗相當麻煩,而且一般人根本不會去想到這裡面的濾網會堵塞,所以最簡單的方式就是直接去水電材料行購買一個『出水口』也只要50元台幣左右回來直接更換即可!
水龍頭濾網

▼以下就是 Leo 試圖拆解清洗之後的分解圖,因為第一次拆解導致卡筍斷裂無法修復,順便讓您看看這十幾年的沒清洗更換的出水口濾網有多髒了!花個50元換新的除了保證濾網式乾淨的之外,也可讓水壓提昇出水不再會有分岔的現象,這也是DIY提昇水壓大法的一環,這方法可適用浴室、廚房等地方!

水龍頭濾網


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論