智慧家庭

送禮自用兩相宜的米家 IH 電子鍋 2495 元正式開賣!值得買嗎?好用嗎?

米家 IH 電子鍋』在大陸推出一段時間,最近終於引進台灣在全國電子、台灣小米之家等通路開賣,說真的一台IH 電磁加熱方式的電子鍋只賣台幣 2495元實在是相當便宜!而且還具備 WiFi 連線的能耐讓您可以利用手機來遠端控制,其實米家 IH 電子鍋厲害的地方不只這些….今天就來跟大家來分享一下這陣子使用之後的心得吧!

米家 IH 電子鍋

▼把外包裝移除之後您會發現米家 IH 電子鍋的配件相當完整,有湯瓢、飯匙、量杯之外最棒的是還有一個蒸籠,也就是說可以跟大同電鍋一樣蒸一些東西。
米家 IH 電子鍋

▼米家 IH 電子鍋附贈的飯匙其實在設計上相當有巧思,一般來說飯匙的收納其實相當麻煩,但是米家 IH 電子鍋附贈的飯匙底部多了一個支撐架,因此不用的時候可以放在米家 IH 電子鍋上面這點相當不錯,從許多小地方可以發現米家 IH 電子鍋的巧思。
米家 IH 電子鍋

 

▼米家 IH 電子鍋可以煮五杯米,米家 IH 電子鍋量杯一杯半的米就足夠兩個人吃一餐了。
米家 IH 電子鍋

 

▼用了米家 IH 電子鍋之後才發現一件事情,原來飯鍋上面的破泡器可以拆下來洗,有次煮紫米拆下來洗才發現原來這裡真的會卡一些髒東西,說明書上寫的很清楚建議每次煮完米之後拆下清洗,回頭想想以前的電子鍋上蓋的破泡器從來沒洗過…..
米家 IH 電子鍋

米家 IH 電子鍋

米家 IH 電子鍋

 

▼看完了外觀介紹我們來看米家 IH 電子鍋最厲害的地方『APP』,米家 IH 電子鍋利用『米家APP』來連動,只要按照說明書的指示操作即可完成連線與設定,米家 IH 電子鍋有40分鐘快煮、60分精煮兩種模式來煮飯,如果透過APP 還可以煮粥、熱飯。
米家 IH 電子鍋

▼除此之外參考內建的食譜還可利用米家 IH 電子鍋做出各式各樣的菜色!這點就是米家 IH 電子鍋與其他廠牌電子鍋最大的差異,完整的APP食譜功能讓電子鍋除了煮飯之外還能有更多變化。
米家 IH 電子鍋

 

▼米家 IH 電子鍋煮好飯之後會自動跳出通知,並會提醒您『請清洗電鍋內蓋』,而且如果開蓋超過4分鐘的話則會取消自動保溫這點在使用上要特別注意。
米家 IH 電子鍋

▼米家 IH 電子鍋既然是智慧家電成員之一,當然也可以針對不同的米種進行設定,如果您家的米沒有在清單當中也沒關係可以透過手動新增的方式自行建立管理,也希望台灣小米能夠持續維護,讓消費者能有更多米種可以選擇。
米家 IH 電子鍋

 

至於值不值得購買?答案是相當肯定!其實米家 IH 電子鍋跟一般的電子鍋差不多,只是採用IH電磁加熱的方式讓米飯受熱更均勻,並針對不同的米種調整不同的加熱模式讓米飯更加好吃,而且還可利用手機遠端遙控這樣的一台外觀精美的電子鍋只要2495元即可帶回家,可說是市面上同類型產品當中CP值相當高的電子鍋,這段時間煮了幾次發現米家 IH 電子鍋有個很棒的地方!那就是一般電子鍋煮飯如果放隔夜的話會因為過度保溫導致飯變乾變硬,但米家 IH 電子鍋煮好飯之後就算是過夜之後打開來也不會變乾變硬,這點相當棒!因為煮一次飯可以分兩天吃,這功能對小家庭來說可是相當實用,以下列出幾點提供給大家參考

  • 購買食材搭配內建食譜就可以用電鍋弄出多種菜色。
  • 配件齊全滿足小家庭的所有需求。
  • 清洗容易讓您吃的安心。
  • WiFi連線功能與米家智慧家庭串連可用手機監控都不是問題。
  • 預約功能讓您下班前可透過手機設定回到家就有佳餚可享用。

真要說缺點的話那就是由於太搶手了….所以相當難購買,現在呈現持續缺貨的狀態,因此想購買的朋友除了密切注意台灣小米開賣訊息之外,也可以到各地小米之家瞧瞧,因為小米之家有時候會有現貨可以直接購買,在此提供給有興趣的朋友參考,偷偷跟大家說米家 IH 電子鍋拿來當禮物送人也是相當不錯的選擇您說是吧!
米家 IH 電子鍋

用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論