PPC-教學

[WM5/6]如何取得MS提供的作業系統-不含廠商的客製軟體

市面上的PDA手機越來越多相對的整個族群也越來越大,但是對於內建的軟體不滿的人也越來越多,因為有太多網路版的軟體比原廠附贈的軟體還好用,但是又卡在跟內建的軟體相衝突無法安裝,造成有很多人都有這方面的困擾,但是每個機型又有每個機型的特殊性,因此目前並沒有什麼通用的安裝技巧(LEO也只熟悉CHT9100、9000的安裝技巧),不過LEO在這提供一個方法,可以移除掉所有官方的內建的軟體,然後獲得乾淨的WM6,之後就可以按照自己的需求來自行安裝了。
注意操作之前請先備份所有重要資料,因為將取得乾淨的作業系統因此所有的軟體將會消失(包括官方內建的軟體例如、HTC HOME、Touch Flo等等之類的)因此請再三確定是否要繼續看下去,當然如果有一天想要使用官方內建的軟體,只要恢復預設值即可。(此作法並不會破壞原廠保固,請各位安心使用)
操作步驟
1.   先備份手機內重要的資料[WM3-6]PIM Backup 2.5 手機資訊備份工具
2.   開始恢復預設值,方法有兩種
2.1 開始–>設定–>系統–>回復預設值

輸入1234 此時所有將會回復到剛拿到手機的狀態
2.2 請參考操作手冊硬體回復預設值的方式,或者參閱
各類智慧手機系統重置方法找到硬體按鈕的組合按法也可以回復預設值

3.  在第一次開機的時候,完成時間日期與定位等等的相關設定,將會跳出此畫面(如下圖)請在3秒內,用觸控筆刺屁股(也就是重新開機,如不知道位置請參考手冊上的Reset按鈕),如來不及刺屁股系統自動進入安裝模式,只要回到步驟2即可。

4.    手機將會重新開機,開完機之後就可以獲得乾淨的 WM5-6的作業系統了。
4.1  LEO的CHT9100,獲得乾淨的WM6系統的記憶體使用狀況提供給各位參考。

4.2  LEO的CHT9100,跑完官方的安裝程序之後記憶體使用狀況提供給各位參考。

37.83-23.31=14.52 MB
24.47-21.71=2.75 MB
每台機型內建的軟體皆不相同,此為CHT9100 官方中文版得出來的數據提供給各位參考。
經過上面測試得知,記憶體確實多出了不少空間可以使用,而且這個方法也不會破壞到原廠保固,如果想要還原成原廠的狀況只要將步驟二做完即可。由於LEO目前手上只有HTC系列的手機,因此其他廠牌的機型是否適用,LEO就無從得知,按照慣例請大家回報一下成功的機型提供給後人參考^^
備註
如果用此方法也有可能將一些廠商的修正檔案略過安裝,在此特別提醒大家。

延伸閱讀

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • L大大,TOUCH 3G(T3232)好像不適用這個辦法,我在步驟3出現時案Reset,他還是繼續重跑整個安裝,而且我發現出現"您的設備將在三秒中自動做設定"前已安裝完TOUCHFLO,若要TOUCH3G最乾淨的版本只能重刷ROM了嗎?
    版主回覆:(11/22/2009 03:48:43 PM)
    那是因為TouchFlo 已經內砍在您的ROM裡面,無法透過此方式移除,因此真的要取得乾淨的版本只有刷ROM了喔

  • “系統”到底在哪裡啊?設定裡沒有這個圖示,也沒有回復功能啊!機型是Acer m300

    版主回應:
    愛莫能助!機型太舊了

發表評論