Android軟體 Android教學

教您如何隱藏不相關的圖片與音效檔案 — 小熊 .nomedia 管理工具

相信各位自從改用 Android 手機之後軟體安裝的越多,您的媒體瀏覽器看到不相關圖片的機率就越來越多,沒辦法因為媒體瀏覽器會去掃描所有能看瀏覽的圖檔出來,因此才會看到許多軟體產生的快取圖片,難道都沒辦法解決這樣的問題嗎?不想每次打開媒體瀏覽器都看到這堆不相關的檔案,其實要解決這問題非常的簡單,只要製作一個檔名為 .nomedia 的檔案之後媒體瀏覽器就不會去做掃描了,但是目前的 Android 系統並沒有內建這樣的功能讓您隱藏那些不想看的影片,這時候就要透過第三方的軟體來達到目的也就是今天要與大家介紹的『小熊 .nomedia 管理工具』,利用這套工具就可以快速的來隱藏您不想讓其他軟體看到的照片或者是聲音(導航語音)了喔。
▼使用之前的媒體瀏覽器情況。
▼使用『小熊 .nomedia 管理工具』之後的媒體瀏覽器狀況。

▼左圖:使用說明。
▼右圖:操作畫面

▼其實使用方法非常的簡單,直接『全部選擇』之後再將您存放音樂與圖片的目錄點掉即可,預設的照片存放目錄是『DCIM』因此把它取消即可,記得最後按下『套用』喔

軟體下載與安裝方式

(轉貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

  • 軟體名稱:小熊 .nomedia 管理工具
  • 軟體來源:Google Play 商店
  • 軟體性質:免費
  • 語系:中文
  • Android 版本需求:Android 1.6 以上
  • 測試機型:Samsung Galaxy NOTE
  • Leo 評論:★★★★☆

QR-Code 快速下載連結

下載教學:教您如何使用 QR-Code 來下載 Android 軟體
qrcode

也請各位有安裝測試的朋友幫忙回報,回報格式如下:

  • 手機型號:Samsung Galaxy Note
  • Android 系統版本:官方版 LA2
  • 是否可正常使用:是
  • 其他:請詳述

用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

5 回應

發表評論