嚐Taiwan

『食記』安一五郎海鮮店 — 基隆



其實會跑來基隆這家安一五郎海鮮店用餐完全是拜食尚玩家所賜,因為某日看電視看到介紹之後,覺得每次都跑海港去吃海鮮料理,吃久了不外乎都是那樣的處理方式,當看完食尚玩家之後就決定要找一天來這吃看看,來享受一下不一樣的感覺,就這樣我們跑來基隆火車站附近大啖海鮮料理。



▼由於我們蠻早就抵達這附近,進入店面的時候門口已經有一組人馬在等待老闆營業,詢問之下原來早上的營業時間是從 11:30 分開始,雖然我們提早抵達老闆還是讓我們入內就做等候。

▼牆壁上的這個安一海產讚,寫的還真不錯!

▼原來這家店在 1960 年就創立了,算算至今也四十多年了!

▼首先在老闆的推薦之下點了這到清蒸小卷,說到這小卷除了食材新鮮之外廚師的功力也拿捏到恰到好處,一口咬下除了Q彈有勁之外在加上食材本身的鮮度,不一會功夫這幾隻小卷就已經在五臟廟內囉!

▼接著是這份火侯拿捏的恰到好處的碳烤蛤仔,食材鮮美不用再多說了,咬下去那飽滿的湯汁在口中爆發,真的是太棒了(邊打這篇文章邊吞口水中)。

▼再來這份就是食尚玩家推薦的小鲍魚了,吃起來真的蠻不錯的,搭配上下方的豆腐與湯汁讓整個鲍魚口感與味道豐富許多!算是值得一點的菜色。

▼雖然不是螃蟹的旺季,但是女王看到螃蟹還是嘴饞了一會於是點了一隻來解饞。

▼嘿嘿!!看到下面這張圖就知道了這可是新鮮活跳跳的海膽!吃完的感覺之後只有一個字可以形容,那就是讚拉!

店名:安一五郎海鮮店
地址:基隆市中山區安一路46號
電話:02-2422-7710
營業時間:
早上 11:30~14:30
下午 17:00~21:00

LEO美食評鑑
食材 新鮮!
服務態度 老闆很熱心
口味
讚!!!
價位接受度 可接受範圍
再次用餐意願 可以找一群人來這用餐享受更多其他的美食。
缺點 附近真的很不好停車。




在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論