Android軟體 Android週邊

Samsung Galaxy S3 Android 4.0.4 LH3 版功能介紹

這幾天 Samsung Galaxy S3 的使用者應該都有收到系統更新的訊息,其實就在 2012 IFA 通訊展之前就開放  OTA 給使用者升級,Leo 手上的 Samsung Galaxy S3 昨天早上也收到更新的通知,二話不說就按下安裝的按鈕來體驗一下最新版本的作業系統有何改變。

▼更新完成之後可以看到的是 Android 版本依舊是 4.0.4 ,看來 Android 4.1 還要在等等囉!,但是版本編號由原本的 LG3(左) 變更成 LH3(右)囉!在這也順便說明一下,本篇文章照片的右邊都是 LH3 版本畫面提供給各位參考

1.新增通知列亮度調整功能

▼這次 LH3 版本當中最棒的功能就是通知列當中新增了亮度調整功能,透過這功能可以快速的來調整螢幕的亮度借此來達到省電的目的,雖然沒辦法與 Samsung Galaxy S2 Note 2.3 版本當中的通知列調整亮度功能來的便利,但是這樣的作法也非常的棒,而且無需安裝任何的軟體就可以達到這目的,這點真的超讚 Leo 超愛這功能的(右圖為 LH3 版本)。

2.裝置選項中新增聲音模式切換功能

▼接著看到的是一般長按電源按鈕不放會震動一下接著跳出裝置選項的清單,但是在 LH3 版本當中下方新增了三個按鈕讓您快速切換聲音的模式,讓您除了在通知列切換之外可以控制之外,如果當您單手使用的時候就可以利用長按電源按鈕的方式來達到快速切換的目的,如右圖所示。

3.新增 AllShare Cast 選項

▼這次  LH3 版本在設定當中的更多設定新增了  AllShare Cast 的選項讓您可以快速確認相關連線的裝置有哪些,如果您之前有玩過這功能就知道相關設定躲的非常的裡面,Leo 還蠻開心的看到他獨立成一個選項並放置在設定當中,這樣日後在操作起來就方便許多囉!

4.LED 指示器中增加了更多的文字說明

▼ Leo 在 LH3 版本當中發現文字說明有點不太一樣,增加更多文字來讓大家更清楚的了解該選項的功能。

5.新增 HDMI  音訊輸出與耳機應用程式設定

▼在 LH3 版本當中的底座設定部分文字說明已經變成附件,除了文字上的改變之外還新增了 HDMI 音訊輸出的效果選項,可依照需求選擇立體聲或是環繞,還多了插入耳機時是否要啟用快速面板中的應用程式開關,可依照自己的需求來自行調整。

6.新增Widgetsoid Notification Service

▼LH3 在設定的協助工具當中新增一個 Widgetsoid Notification Service 選項,Leo 測試了一會還不知道這個功能能夠做什麼,網路上也查不到相關的資料 ,如果有朋友知道這選項功能的話歡迎幫忙補充一下。

7.來電音效等化器設定位置異動

▼Samsung Galaxy S3 其實有內建了一個來電音效等化器的設定,但是在 LH3 版本當中藏的實在是太裡面了,這次在 LG3 版本當中直接把它拉到通話設定裡面來方便大夥使用,透過他可以將通話時的語音效果調整到最適合您的模式,想測試的朋友倒是可以去玩玩看喔!

8.內建的網路瀏覽器的按鈕變化

▼這次在 LG3 版本當中的網路瀏覽器當中上方工作列的圖示有明顯的改變,這次增加了上下頁的選項,另外書籤與分頁的按鈕也左右對調,這樣的改變最棒的就是多了上下頁的選項,讓操作上的習慣更像在電腦上瀏覽網頁的習慣。

9.輸入法按鍵的改變

▼ LH3 版本當中的三星中文輸入法這次沒新增什麼功能反倒是按鈕明顯的變小了許多,雖然看起來更加的美觀,但是實際操作上卻會增加誤按的機率,還好 Leo 現在都改用這套 Android 系統上最自然的注音輸入法 — 超注音,不過還是希望能恢復成 LG3 版本的鍵盤會比較好。

感想

這次更新到 LH3 之後最棒的就是增加了通知列更改亮度的功能,透過這方式可以將操作習慣恢復到以往 Samsung Galaxy S3、Note 的時代,也就是把自動調整亮度功能關閉之後透過通知列來機動更改亮度達到省電的目的,其餘則是新增了一些小功能與位置上的調整,也希望 Samsung Galaxy S3 能夠越來越好用才是,如果您到現在都還沒收到 OTA 更新的話也可以到 Samsung 官方網站下載 KIES 這套軟體,並安裝好之後透過 PC 版 KEIS 軟體來幫您的手機升級喔!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

7 回應

  • 連路人右邊的小小電話撥話按鈕也消失了

    版主回應:
    感謝您的提醒

  • 你好~請問我的S3都沒有跑出LH3的更新,自己使用軟體更新也沒有跑出可用更新?請問應該如何更新??

    版主回應:
    電腦上安裝 KIES 軟體(三星官方網站下載)接著利用 USB 同步的方式更新看看

  • 更新後~我就看不到我的天氣了!

    我一直找都找不到!

    版主回應:
    你說桌面的那個天氣嗎?

  • 你好~請問為什麼我的s3沒有出現LH3的更新,而我拿去請門事人員更新和自己用KIES軟體看都沒有,只顯示最新版是LG3呢?台灣目前最新版是哪一個呢><?

    版主回應:
    有去過維修站嗎?

  • 感恩你 難過總覺得之前更新過

    我按鍵變小許多 我還跟我同事說

    是不是有變小 他說是…..錯覺吧!!

    版主回應:
    ^_^

發表評論