Android教學

教您如何解決 Android 系統聯絡人搜尋不到的問題

最近身邊有許多朋友的 Android 智慧型手機紛紛都升級到 Android 4.0 了,但是也因為這樣有許多問題浮現出來,但是使用者又不想恢復原廠預設值來解決問題,例如今天要與各位分享的這個聯絡人搜尋不到的問題就是其中一之一的問題,會造成這問題的原理很簡單,也就是說您原本在 Android 2.3 上的聯絡人格式無法被 Android 4.0 搜尋到因此才會出現這樣的情況,要避免類似的狀況發生其實很簡單就是升級之後恢復成原廠預設值即可,但是一旦恢復成原廠預設值所有的軟體與遊戲都需要重新安裝,因此 Leo 今天教大家一個簡單的方式來解決這個問題,不過請先確認您的聯絡人已經完成備份的動作,因為您的聯絡人將會全數刪除喔!如果您還不知道該如何備份的話可參考 Leo 之前撰寫的 教您如何將 Android 手機中的聯絡人同步到 Gmail 當中 這篇文章喔!

操作方式

在這也要提醒一下大家,透過以下方式來處理的話所有的聯絡人資料將會清空喔!因此建議操作之前請先確認您已經完成聯絡人備份的動作,不然將會造成無法挽回的痛喔!如果您還不知道該如何備份的話可參考 Leo 之前撰寫的 教您如何將 Android 手機中的聯絡人同步到 Gmail 當中 這篇文章喔!

  1. 請在您手機的桌面按下『功能鍵』接著跳出選單之後選擇『設定
  2. 進入設定清單之後請選擇『應用程式管理員』。
  3. 進入到應用程式管理員之後請選擇『全部』。
  4. 接著找到『聯絡人儲存區』並點選進入下一層選單。
  5. 進入聯絡人儲存區設定介面之後請選擇『清除資料』。
  6. 最後重新開機即可正常使用


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

6 回應

  • 真是太棒了,這問題困擾我好一陣子了,我都恢復原廠設定值3次了,用一段時間就會出現這樣的問題,一直以為是索尼的問題,差點就送修了,真是太感謝了。

    我是備份在SD卡再倒出來(不是gmail), 可是用了一段時間後同樣的會再浮現嗎?

    版主回應:
    這問題是升級之後容易出現,請問您最近有做過系統升級嗎?

  • 我依照上方的程序執行,已經可以搜尋聯絡人、公司,但備註欄為無法搜尋,有方法解決嗎?

  • 請問我新購買旳samsung S7 EDGE也出現類似的問題, 但沒有辦解決.這手機是在韓國買的, 比如我要找我朋友 “小謝” 如果打”謝”字,就搜尋不到, 打”小”字就可以.請問如何解決

    版主回應:
    阿勒~~看來是原廠聯絡人搜尋規則問題,用Google搜應該就沒這問題了

  • 太感謝您了!我最近買的二手機Xperia Ultra也有一樣的問題!以前我用Asus Padfone就沒這種問題。其實它連自己的應用程式清單都搜尋不到應用程式的名字還蠻煩的~

    版主回應:
    有幫助到您就好

發表評論