Android裝置 HTC

硬體介面全面升級加量不加價的誠意之作 — HTC One X+





說真的 Leo 對於 HTC  Leo 一直有種恨鐵不成剛的感覺,不過就算是這樣當 HTC 推出 HTC ONE X 的時候 Leo 當時馬上買去中華電信預購了這台規格一次到位的 HTC ONE X,原本打算拿來自己使用的,但家中女王就是愛上他的手感之後只好忍痛割愛了…..不過沒關係這次終於可以好好玩玩手上這台 HTC ONE X+ 了,各位就隨著 Leo 的腳步來看看這款 HTC ONE X+ 有什麼獨到之處吧!


 


規格

  • 處理器:1.7 GHz 四核心
  • 作業系統:Android™ with HTC Sense™
  • SIM 卡類型:microSIM
  • 儲存空間:總儲存空間 : 64GB
  • RAM:1 GB
  • 尺寸:134.36 x 69.9 x 8.9公釐
  • 通訊協定
  • HSPA/WCDMA:850/900/1900//2100 MHz
  • GSM/GPRS/EDGE:850/900/1800/1900 MHz
  • GPS:內建GPS與GLONASS天線
  • 感應裝置:陀螺儀、重力感應器(G-Sensor)、數位羅盤、趨近感應器、環境光源感應器
  • 傳輸介面:3.5 mm 立體聲耳機插孔、支援NFC、Bluetooth with aptX™ enabled (Bluetooth® 4.0)Wi-Fi®: IEEE 802.11 a/b/g/n、支援DLNA與MHL、micro-USB 2.0 (5-pin) 連接埠
  • 音質效果:Beats Audio™
  • CAMERA WITH HTC IMAGESENSE™
  • 800 萬畫素彩色相機,自動對焦,配備LED 閃光燈與BSI感應器 (提供效果更好的低光源拍攝)
  • F2.0光圈 與 28mm廣角鏡頭
  • 可錄製 1080p HD 高解析影像
  • 160萬畫素前鏡頭,視訊通話時支援720p高解析影像
  • 內建獨立影像處理晶片ImageChip™
  • 可於拍攝 HD 影片的同時拍攝照片
  • 連拍功能可連續拍攝多張照片
  • 自動智慧閃光燈
  • 瀏覽模式(Sightseeing Mode): 保持相機隨時待機
  • 錄影防手震功能
  • 高品質慢速錄影與播放
  • 支援的音訊格式:
  • 播放:.aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio 9)
  • 錄音:.amr
  • 支援的影片格式:播放: .3gp, .3g2, .mp4, .wmv (Windows Media Video 9), .avi (MP4 ASP 和 MP3)
  • 錄音:.mp4
  • 電池:容量:2100 mAh
  • 以上資料擷取自官方網站整理而成,如以出入請以官方資料為主。

看完了規格之後各位有沒有發現這隻 HTC ONE X+ 其實還蠻有誠意的,不但擁有了64GB 的儲存空間,連 GPS 定位都支援了俄國的 GLONASS 系統,還搭載了容易上手的 HTC Sense 介面,不論是從硬體層面來看還是軟體操作來說 HTC ONE X+ 都是不錯的選擇。

開箱

▼配件:耳機、傳輸線、旅充、說明書與注意事項。

▼HTC One X+ 採用的是  Micro SIM 因此附上了一把退片針讓您輕鬆將 SIM 卡座退出更換。

▼嘿嘿!!!接著就是本尊登場了,HTC ONE X+ 的背部手感真的非常的棒,每次摸都覺得愛不釋手呀。

▼鏡頭部分則是延續 HTC ONE X 類似火山口的設計。

▼翻轉過來就可以看到 HTC ONE X+ 的廬山真面目,乍看之下還會以為是 HTC ONE X 喔!

▼右側邊則是音量調節按鈕。

▼左側邊則是 Micro USB 的位置。

▼頂部的話則是電源按鈕、SIM 卡插槽、耳機孔、抗噪麥克風。

▼底部則是乾乾淨淨的只有一個麥克風收音孔。

▼前方的前置鏡頭也由原本的 130 萬畫素升級到 160 萬畫素喔!

▼由於 HTC ONE X 與 HTC ONE X+ 外觀上實在是太像了,於是 Leo 把兩隻拿來實際比較一下看看外觀上有和差異,首先看到的是正面,在下方按鍵圖案的部份 HTC ONE X+ 採用了紅色來標誌,HTC ONE X 則是使用了白色圖示,因此光從正面來說的話,紅色與白色就是一個很好的判斷方式。

▼背面的部份則是大同小異,不過 HTC ONE X+ 的 beats LOGO 圖示也變大許多,不過保護殼裝上去之後就無法分辨囉!

▼但是還是可以從鏡頭的部份看出一些端倪,各位有沒有看到左手邊的 HTC ONE X+ 鏡頭的內部有一圈紅色的,但是 HTC ONE X 就沒有這圈紅色了喔!

效能實測

NenaMark 2.4 實測分數 56.7

NenaMark1 實測分數 57.6

安兔兔評測 3.0.1 實測分數 15262

Quadrant Standard  實測分數 7339

Quick Benchmark Lite 1.30 實測分數 2178

軟體功能

HTC 從 Windows Phone 時代的時候就推出了 HTC Sense 這個概念,簡單說就是 HTC 將原本系統廠商所提供的介面重新撰寫一次之後推出適合大眾操作習慣的介面簡稱 HTC Sense ,Leo 之前在 WM 時代的時候也花了不少時間研究這個實用的 HTC Sense ,有興趣的朋友可以參考一下這篇讓您的PDA手機也能擁有 HTC 的 M2D 操作介面 — Manilla 2D 2.0文章。自此之後 HTC 延續自身的傳統,就算系統轉換到 Android 上也不斷的在精進自家的 HTC Sense 操作介面,至今已經發展到  4+ 這個版本了,也由於 HTC 推出的手機都會搭載 HTC Sense ,讓使用者能夠在最短的時間內適應這隻手機這也是 HTC 手機的最大特色。Leo 今天就拉出幾個 HTC ONE X+ 幾個實用的功能來與大家介紹一下囉,

▼左圖:在 HTC 手機當中有個好用的功能那就是在桌面底下可以任意的把兩個軟體的圖示撞在一起就可以產生一個資料夾來整理,這與 Android 4.0 原生的功能一樣,善用此功能可以快速的將您的桌面整理的乾乾淨淨喔!
▼右圖:至於在 Android 4.0 具備的多工切換列的方式則採用活頁的感覺讓您可以快速的在軟體之間切換與跳躍。

Friend Stream

▼另外一個超實用的的功能就是 Friend Stream,因為透過 Friend Stream 可以瀏覽 Facebook、Flickr、Linkedin、Plurk、Twitter、新浪微博,這些社群網站上的內容而且還可以同步發文與傳送照片,這功能目前 Leo 還沒找到其他軟體可以替代的說,這也是 HTC Sense 好用的地方之一。

設定精靈

▼另外一個功能就是 HTC One X+ 具備了好用的設定精靈。透過他可以快速的設定您的手機。

▼甚至還可以透過網站來快速設定您的手機喔!

▼當中有一個超極好用的功能就是可以直接將您舊手機上的資料透過藍牙轉換到 HTC One X+ 當中,而且支援的廠牌與型號還蠻多的,只要按照步驟操作就可以讓您舊手機上的資料複製過來,讓轉移資料這件事情變得簡單許多。

▼左圖:更別說透過 HTC One X+ 登入 Dropbox 的話還可以直接免費取得 25G 空間喔!
▼右圖:在整個設定精靈當中還有帳號設定的地方,讓您可以快速的在這設定好您要使用的帳號。

▼左圖:接著還可以使用 Google 定位的功能,建議把此功能打開才能享受 Android 4.1 的另外一個超棒的功能 Google Now。
▼右圖:最後還可依照需求來設定同步資料的方式,可依照您的習慣來自行更改即可。

撥號鍵盤智慧搜尋功能

▼至於 HTC One X+  另外一個實用的功能那就是內建了智慧搜尋的方式來讓您快速的找到您要撥號的聯絡人,用法非常的簡單,只要輸入您要撥打的電話號碼或人名的前幾個字母即可。智慧搜尋會自動搜尋並篩選聯絡人清單(儲存在手機、SIM 卡和線上帳號如 Google 帳號和 Exchange ActiveSync)以及通話記錄中的電話號碼。這功能真的非常的方便只要在撥號鍵盤底下就可以透過這個方式來找到您要聯繫的朋友囉!

感想

各位看完之後有沒有什麼感想,以 HTC One X+ 算是一台很有特色的手機,而且這樣的硬體規格居然只賣 20900 ,整體而言 CP 值還算蠻高,而且改善了許多 HTC One X 上的缺點,感覺上 HTC One X+ 才是正式版的樣子,而且 HTC One X+ 的拍照功能真的還蠻不錯的,Leo 後續會與各位介紹一下這隻 HTC One X+ 拍照功能的部份,不過就算是這樣  HTC One X+ 也不是完美的,因為 HTC One X+ 無法擴充記憶體與替換電池,不過值得慶幸的是 HTC One X+ 直接內建 64G的儲存空間來補強無法擴充的缺點,至於電池部分可能還是拿起手邊的行動電源來補充吧!

撇開以上這兩個硬體上的缺點不說,HTC One X+ 在 HTC Sense 的部份還具備了許多優勢,非常適合第一次接觸 Android 系統的朋友們使用,但是一旦用過之後就很難習慣其他廠牌的介面,這也是 HTC Sense 厲害的地方,因為當中有很多操作上的細節實在無法透過文字來呈現出來,有機會的話 Leo 再來與各位好好介紹一下好了,如果您最近想買一支手感剛好拍照功能也不錯的智慧型手機的話 HTC One X+ 倒是可以參考看看。

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

  • […] 之前與各位分享的硬體介面全面升級加量不加價的誠意之作 — HTC One X+文章已經與各位介紹過 HTC One X+ 的外觀與特色,今天這篇文章要來整個比對一下做個比較,也就是拿出 HTC One X+ 與 HTC One X Android 4.0 版本比較一下,讓各位知道兩者之間的差異為何?借此也也可以知道 HTC One X+ 到底改進了哪些地方,想知道 HTC One X+ 與 HTC One X 兩者之間差異的朋友千萬別錯過這篇文章喔! ▼以下的比較文章的參考依據如下: […]

發表評論