iPad軟體 iPhone軟體

『快訊』Siri 勁敵 Google Now iPhone 版正式上架

Leo 之前與大家介紹過在 Android 4.1 系統上非常好用的 Google Now 終於在 iPhone 上架了,有興趣知道詳細功能的朋友可以參考之前撰寫的這篇文章『Android 4.1 導入 Google Now 讓智慧型手機變得更加貼心』至於這次 iOS版與 Android 版有什麼差異呢?就讓我們一起看下去吧!

Google Now 安裝方式

▼安裝方式其實與一般的軟體安裝方式一樣,只是第一次啟動的時候會出現以下的畫面來引導您來使用 Google Now,例如這個出門上班前的提醒就真的非常方便,Leo 到現在都還是很愛用這個功能說。

▼看完相關說明之後記得要選擇『是,我要啟用』才能在您的iPhone、iPad 上正常使用喔!

▼啟用之後請記得允許『Google』使用您目前的位置資訊,這樣 Google Now 才能提供準確的資訊給您。

▼最後登入您的 Google 帳號就可以正常使用了。

Google Now 使用方式

▼使用方式非常的簡單只要打開您的『Google 搜尋』這套軟體之後,由下往上滑動就可以將 Google Now  給帶出來。

▼Google Now 的觀念非常的簡單就是以卡片為概念,一個功能就是一張卡片,卡片會在您需要的時候自動顯示,簡單來說就是您越用它他就會越來越好用喔!不需要這張卡片的時候只要按住卡片左右滑動一下就可以將這張卡片暫時丟棄掉,使用起來相當的便捷。

▼以下就是在 iPad 上使用 Google Now ,這感覺真的很妙,希望 iOS 版本的 Google Now 也能像 Android 版一樣的好用

Google Now 相關設定

▼透過設定也可以將一些您用不到的卡片功能強迫關閉這樣您就不會重複看到這些卡片囉!

軟體下載與安裝方式

(轉貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

  • 軟體名稱:Google Now
  • 軟體來源:App Store
  • 軟體性質:免費
  • 語系:中文
  • iOS 版本需求:iOS 5.0 以上
  • 測試機型:iPad mini iOS 6.1.3
  • Leo 評論:★★★★☆

QR-Code 快速下載連結



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論