採訪活動

『體驗會』成就 V 計劃 Dell Vostro 5460 Ultrabook 職場紅人非你莫屬

最近 Leo 受邀參加 Dell 新品發表體驗會,今天的主角是 Dell Vostro 5460 Ultrabook ,其實說真的 Leo 早期就對 Dell 的筆記型電腦非常的有興趣,只是一直沒有機會入手,倒是可以趁著這個機會來好好的把玩一下 Dell Vostro 5460 看看有什麼獨特之處。

▼在現場看到 Dell Vostro 5560 的感想就是,現在的筆記型電腦真的是越做越薄,不知道再發展下去會薄到什麼程度。而且這次 Dell Vostro 5460、5560 搭載的是全新 Intel 第三代處理器,整體效能與功耗都比前一代處理器提升不少,甚至在連線速度與視訊編碼部分都快了不少,再搭配上輕薄的特性,讓筆記型電腦也能媲美桌上型電腦的速度與效率了。

▼Dell Vostro 5560 的右側邊具備了兩個 USB 介面與超薄型光碟機,這點很重要,因為現在越來越多筆記型電腦都把光碟機給拉掉了,導致有需要內建光碟機的朋友越來越難找到自己喜歡的機種。

▼左側面則是電源孔、網路孔、VGA、SD 讀卡機、HDMI、USB、耳機孔,看起來該有的應該都有了。

▼螢幕上方則是內建的前置鏡頭。

▼螢幕下方則是 DELL 的 LOGO 沉穩的站在那!提醒您這是一台 DELL 的筆記型電腦喔!

▼鍵盤部分現在好像都採用巧克力的方式來配置,搭配上面積頗大的觸控版,整體而言算是一台用起來很舒服的電腦。

▼在螢幕背面當然也少不了DELL 傳統的標誌。

▼看完了 Dell Vostro 5560 之後接著來看今天的主角 Dell Vostro 5460,Dell Vostro 5460 最引人注意的就是在配色上大膽的採用鮮紅色與黑色的配色,讓您對於這台筆記型電腦印象深刻,現場的不論男女老幼都被這台筆記型電腦的外觀與配色深深吸引著。不過聽說這款火焰紅是限量款,但是限多少量就不得而知了,因此喜歡的朋友可能要趁早下手。

▼鍵盤部份採用與 Dell Vostro 5560 一樣的配置方式,值得一提的是不只外觀是鮮紅色,連觸控面板的區域也都是紅色的!光看這配色您心動了嗎?厚度只有 18.3 公厘的超薄機身再加上 1.54 公斤的重量,讓您隨時隨地都可以將他丟在包包裡面也不會增加太多重量,回頭看看自己手上的 2010 MBP 的重量實在是不知道該說什麼是好。

▼接著不可或缺的就是螢幕上方的前置 100萬畫素鏡頭,可拍攝 720P 高畫質影像,再加上 3芯 512WHr 長效電池,提供最高 5.6 小時續航能力,提升您出門在外的商務能力。

▼在右側面則是具備了耳機孔、網路孔、USB 插槽、HDMI 介面,但是在這台就找不到光碟機囉!因為 DELL 為了要有效提昇效能特別將光碟機給換掉,換成了 mSATA SSD + 2.5 吋筆記型電腦硬碟的組合,為什麼要這樣做呢?因為可以透過 SSD 的高速來提昇整體系統效能,又兼具了傳統 2.5 吋筆記型電腦的硬碟來滿足儲存的需求,如果玩家有需求也可以自行透過 DIY 來升級,從這點看來倒是蠻不錯的設計。

▼左側方則是電源孔、USB 插槽、SD 讀卡機,而且在顯示卡的部份還內建了 2G 的獨立顯卡並支援了 DirectX 11.1 API 與更多的特效,讓畫面呈現更加出色,就算拿來打 Game 或是修圖都綽綽有餘了。

▼Dell Vostro 5000 系列的螢幕背面有個很神奇的設計,那就是特別開了三個孔,好奇心的驅使之下跑去詢問工作同仁,原來這三個孔是給降噪麥克風使用的,主要目的是讓您在使用網路會議的時候可以有效的降低背景聲,讓網路另外一頭與會者也能如臨現場般的聽到您的內容,這點倒是蠻棒的,在手機上倒是常見的設計,不過在筆記型電腦上倒是 Leo 第一次看到。

▼另外一點值得一提的是這次  Dell 推出的 Vostro 5460 、5560 的喇叭是配置在筆記型電腦的正下方,而且不是一般筆記型電腦的喇叭而是具備 2.1 聲道重低音喇叭,讓您不論是拿來聽音樂、看影片、還是現場簡報,都能從容應付,不過真的要隨時隨地享受身歷其境的感覺還是買一款主動式抗噪式耳機會更棒喔!

▼Leo 在現場還有發現到,Dell Vostro 5460 在螢幕與鍵盤的轉軸部分應該有在機構上改良過,詢問旁邊的工作同仁才知道原來這次採用了鋅金屬當做轉軸的材料,而且整個轉軸元件一體化提高耐用性,也同時保證了機身的完美無暇,光從這點就給 DELL 拍拍手鼓勵一下,畢竟這是筆記型電腦故障率最高的地方呀!

▼最後值得一提的就是這次 DELL 推出了次營業日到府維修服務,只要透過三個步驟工程師就會依照約定時間到達指定地點維修,這點倒是少數筆電廠商會做的服務,大部分都是採用自行送修的方式,而且更棒一點就算您居住地在台北如果出差到高雄忽然之間筆記型電腦故障的話也可以利用這樣的方式進行報修,或許可以有機會在隔日將電腦完修,讓您順利完成任務,這點對於常常東奔西跑的商務人士而言倒是蠻實用的售後服務,常東奔西跑的朋友倒是可以考慮看看。

感想

其實每一家廠牌所推出的產品都有屬於自己的風格與堅持,在這次體驗會的主角 Dell Vostro 5460 Ultrabook 身上可以看到除了要追求輕量化之外還使用金屬髮絲處理的面板,讓質感與耐用性大幅度的提升,這就不是一般塑膠外殼的產品能比得上的,再搭配上 INTEL 第三代的 CPU 與 mSATA SSD 、 2.5 HD 共存的策略,足以滿足各式各樣的需求,讓您在不同的場合都能利用 Dell Vostro 5460 Ultrabook來達到您預期的效果,也能夠過內建的 500G 空間來存放屬於您個人重要的資料,整體而言算是一台效能、容量、外型兼具優質筆記型電腦,真的要挑剔這台電腦的話應該就只有解析度與記憶體擴充能力的部份,不過如果您只是想要一台可以隨身攜帶又注重外觀,效能與容量不能太差的朋友這台 Dell Vostro 5460 Ultrabook 倒是蠻值得您參考的!更多訊息都可以來這裡 DELL台灣官方粉絲團 另外還有免費送筆電的活動唷!! 成就 V 計劃-職場紅人,非你莫屬!!!

Dell Vostro 5460 Ultrabook

產品規格

  • 螢幕:14吋高畫質LED True-Life HD解析度寬螢幕 (1366×768)
  • 處理器:Intel Core i5-3337U
  • 主機板晶片:Intel HM77
  • 記憶體:4GB DDR3 1600Mhz 單一插槽
  • 硬碟:500GB 5400RPM + 32GB mSATA
  • 顯示晶片規格:nVIDIA GeForce GT 630M 2GB
  • 連接埠/插槽
  • ‧(2 個) USB 3.0
  • ‧(1 個) USB 3.0 Power Share
  • ‧HDMI v1.4a x 1
  • ‧LAN (RJ45)
  • ‧Combo Headphone/Microphone Jack x 1
  • ‧Kensington Lock
  • ‧SD Card Reader
  • 視訊攝影機:整合式100萬像素 HD(720p)網路攝影機
  • 配備:WAVES MAXXAUDIO 4.0
  • 光碟機:無
  • 網路卡:802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, 內建Intel WiDi無線顯示技術
  • 輸入裝置:全尺寸巧克力式鍵盤, 多點觸控板
  • 電源:3 cell(51.2Whr)
  • 作業系統:Windows 8
  • 尺寸:Height: 18.3mm、 Width: 337mm、Depth: 233mm
  • 重量:1.54kg
  • 保固:2年次營業日到府服務

福利照

 



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論