3C週邊 Android週邊 Apple週邊

『2013 Computex』不斷推陳出新的專業鍵盤廠商 ZIPPY

今年 Computex 來到了這家專業的鍵盤製造商 ZIPPY 的攤位來看看有什麼有趣的產品,結果不來還好一來就不得了,沒想到 ZIPPY 今年展出許多非常有梗的產品,例如內建 NFC 的藍牙鍵盤與滑鼠,還有針對行動裝置所設計的第二代一對十藍牙鍵盤,甚至連藍牙滑鼠都能一對四,看來該公司的研發團隊真的很認真在耕耘藍牙鍵盤與滑鼠,除了這些對行動裝置推出來的鍵盤與滑鼠之外,居然還推出可承受 2千萬點擊的滑鼠,與專為電競而生的滑鼠,而且在配色跳脫了傳統的顏色讓人有種大開眼界的感覺,然而在鍵盤部分 ZIPPY 還推出了藍牙與 USB 並存的鍵盤,讓使用者可以隨時依照自己的需求來切換應用方式,從這些地方都可以看得出來 ZIPPY 的企圖心!至於今年展出了什麼樣的產品就讓 Leo 好好的來與大家介紹吧!


▼進入展示區可以所有產品的示意圖,只要使用 ZIPPY 推出的藍牙鍵盤在家可以連接電視、遊戲機、平板電腦還有智慧型手機,與桌上型電腦,外出則能搖身一變成為您隨身攜帶的輸入裝置,不論走到哪都可以透過 ZIPPY 的藍牙鍵盤快速的輸入資料。

▼ZIPPY 這次展出了擁有背光的鍵盤,其實背光鍵盤很多廠商都有推出,但是具備多種情境變化的呼吸燈鍵盤那就少之又少了,聽說這部份還有申請專利,喜愛在燈光昏暗的環境下打電腦的朋友應該會蠻愛這款具備呼吸燈的背光鍵盤。

▼現場展示的呼吸燈背光鍵盤為英文字樣,據說將來會推出台灣地區專屬的鍵盤也就是上面有倉頡與注音的版本,透過熱鍵的切換還可以顯示不同的色系的呼吸燈,這點倒是蠻有趣的。

▼在標準鍵盤部分,ZIPPY 也推出了機械式藍牙鍵盤與薄膜式藍牙鍵盤來滿足消費者的需求

▼除了具備 ZIPPY 藍牙鍵盤一對多的特色之外同時還具備了 USB 連接的能力,也就是說當使用 USB  介面的時候可以與桌上型電腦連接使用,當想控制平板電腦或是手機的時候就可以直接切換成藍牙介面,讓您在公司利用一把藍牙鍵盤就能控制您身邊的裝置,非常適合拿來擺放在辦公室來用喔!

▼之前與大家介紹過這款『最適合與 iOS / Android 系統搭配的藍牙鍵盤 — ZIPPY BT-540S』之後,這次 ZIPPY 再接再厲的推出了 第二代 BT-602s 一對多藍牙鍵盤來造福大家!除了按鍵尺寸更大之外,打起來也非常的好打,有興趣的朋友看這篇『藍牙鍵盤中的夢幻逸品 — ZIPPY BT-602s』 Leo 整理的文章吧!

▼ZIPPY 除了推出桌上型與行動裝置專用的鍵盤之外其實還推出專為客廳設計的多媒體鍵盤,透過鍵盤右上角的軌跡球可以用來模擬滑鼠游標的動作。

▼鍵盤左上角的按鈕則是用來取代滑鼠左右鍵,一旁還有一個滾輪可以滾動。

▼最後透過上方的快速鍵來啟用預設的功能。

▼最近最夯的智慧型手機應用話題應該就是 NFC 的應用了吧!尤其是最近新聞在討論的手機小額付費機制就是利用 NFC 的基礎而變化出來的,其實除了小額付費機制之外,NFC 的應用也帶來了一些小小的變化,您知道嗎?現在除了喇叭有內建 NFC 之外甚至連藍牙鍵盤與滑鼠都內建了 NFC 晶片喔!想了解詳情的朋友請參考這篇『什麼!藍牙鍵盤滑鼠也有 NFC?』文章。

▼ZIPPY 這次除了推出許多各具特色的鍵盤之外,其實他們陸續開發各式各樣的滑鼠來提供給遊戲玩家來使用,而且還具備 Windows8    模式,可以用來模擬 Windows 8 的一些熱鍵,並且搭載了搭載 ZIPPY DF3 微動開關可承受 2千萬點擊,看來 ZIPPY 在滑鼠這領域也下了不少功夫呀!有興趣的朋友請參考『可承受 2千萬點擊 ZIPPY 藍牙一對四滑鼠』這篇文章。

▼除了上述的產品之外 ZIPPY 還幫許多國外的廠商進行代工,由這就可以知道 ZIPPY  這家廠商在鍵盤這個領域來說真的是非常的專業廠商,不然這些大廠怎麼會找他們合作呢?您說是吧!

感想

今年 Computex 展晃完 ZIPPY 之後的感想只有一個字可以形容那就是『讚』啦!ZIPPY 今年展出的產品是不是幾乎可以滿足您各式各樣的需求呢?不論是在書房還是客廳,甚至連出門在外的時候 ZIPPY 都能滿足您的需求,而且 Leo 在攤位與廠商閒聊的時候忽然瞄到一張專利證書,認真的給他看一下居然是針對藍牙一對多應用方式申請下來的專利,看來 ZIPPY 是有備而來的,在這也希望 ZIPPY 能夠推出更適合大夥使用的產品來造福大家,ZIPPY 明年『鍵』囉!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論