Android裝置 科技新知 SONY

Sony Xperia Z Ultra 保護貼注意事項!

不知道各位入手新手機之後第一件事情通常是什麼?相信很多人都跟 Leo 一樣都是拿去貼個保護貼再說,是的沒錯 Leo 又拿著剛入手的 Sony Xperia Z Ultra 跑到膜斯密碼來施工,讓 Sony Xperia Z Ultra 能夠得到最完美的保護,一到店家拿出 Sony Xperia Z Ultra 之後就看到店長拿出了兩張 Sony Xperia Z Ultra 的專屬保護貼,仔細一看原來一個在距離感應器的位置有開孔,另外一個沒有,難不成 Sony Xperia Z Ultra 也跟『小米2S 保護貼大學問 — 距離感應器』一樣有同樣的問題嗎?

▼是的!Sony Xperia Z Ultra 在距離感應器的部份的確也有跟小米 2S 同樣有距離感應器的問題,因此 imos 才會同時推出有距離感應器位置的款式與沒有開的款式,因為不是每一台 Sony Xperia Z Ultra 都有這個問題,於是店長將 Leo 手上的 Sony Z Ultra 距離感應器的位置貼上了一張測試用的保護貼,接著撥打一通電話並接聽起來,此時再將 Sony Xperia Z Ultra 挪到耳朵旁邊維持聽電話的姿勢,這時候手機的螢幕應該會自動變暗,如果再把手機從耳朵旁邊拿下來螢幕會自動變亮,但是某些機器上面當您把手機貼上距離感應器沒有開孔的保護貼的之後,在通話中的時候將手機離開耳朵拿到眼前卻不會自動變亮造成使用上的困擾,因此 imos 才會利用雷射切割的技術精準的將距離感應器的位置切割出來,來避免因為貼上保護貼之後造成使用者在接聽電話的麻煩。

▼經過測試 Leo 手上這台 Sony Xperia Z Ultra 的距離感應器不會因為貼了保護貼之後造成距離感應器無法正常作用,因此就選擇了無開孔的款式囉!

▼如果您有自己貼過保護貼您就知道很多事情交給專業的處理會比較簡單快速,自己貼的時候那種壓力其實非常的大。

▼由於 Sony Xperia Z Ultra 的螢幕是全平面的,因此貼上之後的覆蓋率幾乎達到 100% 這就專屬保護貼的優勢之一。

▼不過眼尖的 Leo 卻發現在 Sony Xperia Z Ultra 的下方怎麼有一塊糊糊的地方。

▼撕掉保護貼外層的保護膜之後也一樣糊糊的,這該不會是瑕疵品吧!

▼沒想到店長拿起擦拭布清潔這個模糊的區塊。

▼原來這個模糊的區塊就是 imos 雷射標籤的位置,透過這個雷射標籤可以確保您貼的保護貼是 imos 原廠,如果店家跟您說貼的是 Sony Xperia Z Ultra 專屬保護貼卻沒有這個雷射標籤的話,那您就知道發生什麼事情了吧!

▼聽店長說有針對 Sony Xperia Z Ultra 背面也開了一張專屬的 imos 保護貼,二話不說馬上請店長施工囉!讓 Sony Xperia Z Ultra 也能擁有正反兩面完美的保護。

▼撕掉 Sony Xperia Z Ultra 背面保護貼的保護膜之後就讓 Sony Xperia Z Ultra 美麗的背面也具備 imos 的保護。

▼店長一樣拿著擦拭布擦著雷射標籤的位置

▼沒錯!!連背面保護貼上面也有 imos 雷射標籤喔!

▼最後貼上鏡頭保護貼之後整支 Sony Xperia Z Ultra 就好像包好膜一樣正反兩面都有 imos 的保護。

▼看到這樣的潑水效果就算真的把 Sony Xperia Z Ultra 丟到水裡面之後也非常的好擦拭。

鉛筆書寫測試

▼貼完 imos 保護貼之後接著要拿著 2B 鉛筆來進行書寫的測試,看看貼上 imos 保護貼之後會不會影響到鉛筆書寫的功能。

▼只要筆尖超過 1mm 的鉛筆都可以在 SONY Z Ultra 上面進行書寫。

▼實測影片

感想

自從上次貼小米機的時候才知道原來距離感應與螢幕保護貼會互相影響,沒想到這次貼 Sony Xperia Z Ultra 也看到類似的問題,如果您是自行購買保護貼自行施工而不知道這些注意事項,萬一剛好遇到保護貼影響到距離感應器正常運作導致手機無法正常使用那就真的很麻煩了,所以還是找個時間到有經驗的店家施工比較實際,以上分享給入手 SONY Z Ultra 的朋友參考看看,貼完保護貼之後 Leo 要來認真的尋找適合的保護套了,待找到之後再來與大夥分享囉!不過再好的保護貼如果不加以保養的話則是很容易出現刮傷,以下就是保養的小秘訣提供給大家參考。

  • 保護貼避免與硬物一起擺放
  • 盡量避免手機擺放在棉絮及多灰塵的環境
  • 清潔的時候請沾水輕輕擦拭即可,如果使用酒精來擦拭尤佳。

在這還是要苦口婆心的跟各位分享之前就提醒過大家的一些事情,其實現在對於保護貼的定義用來保護手機螢幕的必備物品,如果刮傷了代表他發揮了保護貼原本的作用,找個時間換一片即可,但是如果沒有貼保護貼的時候螢幕刮傷之後就不是換一片玻璃能夠處理的,而是整個螢幕要一起換掉喔!所以好的保護貼可以延長表面被刮傷的機率,有興趣的朋友可以參考看看,建議大家如果想要過去的話最好打個電話詢問一下,不然貿然殺去很容易會浪費太多時間在排隊等候的時間上面。

  • imos 官方網站:http://www.imos.com.tw/
  • 店名:膜斯密碼
  • 地址:108 台北市萬華區西寧南路36號56室1樓(請進入西門町獅子林1F內)
  • 營業時間:星期一 ~星期日 pm12:00-pm9:30
  • 電話:(02)2381-5501
  • 高雄店:高雄市新興區林森一路188號
  • 高雄店營業時間:星期二 ~星期日 pm12:00-pm9:30
  • 高雄店電話:07-2361819


關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • […] 入手 Sony Xperia Z Ultra 之後的第一件事情當然就是去貼保護貼囉!有興趣的朋友可以參考這篇『Sony Xperia Z Ultra 保護貼注意事項!』文章,不過當貼完雙面保護貼之後回到家才知道一件悲慘的事情,那就是居然無法將貼好保護貼的 Sony Xperia Z Ultra 放置贈送的充電底座上充電,因為正反兩面的保護貼貼上之後厚度增加,導致無法使用原廠底座來替 Sony Xperia Z Ultra 進行充電。 ▼其實 SONY 早就幫大家想到了這個問題,於是附贈了另外一個較大可替換的底座來讓您使用。 […]

  • 看了這篇~我也幫我的ultra 貼了imos保護貼^o^
    撥水效果真的超讚的
    能否再請教大大~能否推薦ultra的車架,thanks!

    版主回應:
    ^_^ 車架過一陣子會與大家分享,目前還在找適合的皮套

發表評論