Android教學

教您如何解決天天動聽境外 IP 受限問題

2013.08.29 台灣時間晚上的時候『支援歌詞即時顯示海量歌曲任您選的音樂播放軟體 — 天天動聽』這套實用的音樂播放軟體開始封鎖台灣地區的 IP,導致天天動聽無法利用搜索的方式來進行搜尋歌曲造成使用上的困擾,為了要解決這個問題  Leo 特別研究了一下解決方式雖然不是非常的完美,但是至少可以達到搜尋與下載的目的喔!

境外 IP 受限解決方式

如果您手機裡面的版本與以下教學畫面不一樣的話請參考『教您如何解決天天動聽 6.0 版境外 IP 受限問題』這篇文章即可。

  1. 首先開啟天天動聽這套軟體,接著切換到『搜索』頁面,應該會出現令人討厭的『境外 IP 受限』訊息。
  2. 接著請利用您手機內建的多工切換模式將『天天動聽』這套軟體關閉,接著開啟『飛航模式』。
  3. 接著再打開天天動聽並切換到『搜索』的頁面就可以看到『網路有問題,請稍後重試』的頁面。
  4. 這時候再將『飛航模式』關閉接著連上 Wi-Fi 或是 3G 網路,並在『搜尋框』內搜尋您想要尋找的歌曲或是歌手並按下『搜索』按鈕。
  5. 這時候應該就可以看到搜索之後的結果,在以往的版本可點選後方的『箭頭』來進行下載,但是這次官方除了 IP 封鎖之外,連下載歌曲的功能也給封印了。不過不要擔心這時候請點選您想下載的歌曲進行播放,這時候天天動聽應該會開始播放歌曲。
  6. 接著點選下方的播放視窗,此時會進入全螢幕播放模式,這時候請點選左下角的『播放清單』按鈕。
  7. 這時候會出現剛剛搜尋出來的結果,此時點選您要下載的歌曲後方的『箭頭』。
  8. 最後會看到『下載視窗』彈跳出來,接著就可以依照您的需求來將歌曲下載到您的手機當中囉!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

38 回應

發表評論