Android教學

教您如何將 LINE 增加密碼保護,不讓其他人任意開啟、偷看!


科技日新月異,早期即時通軟體的天下不外乎就是 iCQ(什麼您不知道這是啥?)、MSN、SKYPE 這些之外,拜行動裝置所賜在台灣最流行的即時通軟體應該就是 LINE 了吧!相信各位應該常常聽到等等我 LINE 給你你就好之類的對話,這也代表大夥對於 LINE 的依賴也越來越深,不過也因為這樣您會不會擔心別人拿走你的手機來偷偷打開您的 LINE 來窺看您屬於個人隱私範圍的對話呢?


如何利用密碼鎖定 LINE

  1. 操作方式其實相當的簡單,只要進入 LINE 之後切換到『其他』分頁接著點選『設定』。
  2. 進入設定畫面之後請點選『隱私設定』。
  3. 接著看到『密碼鎖定』之後請用將他點選他一下。
  4. 這時候就會進入密碼設定的頁面,請輸入四位數即可。
  5. 接著再輸入一次相同的密碼即可完成密碼鎖定。
  6. 最後只要您每次開啟 LINE 的時候就會出現這個密碼確認頁面,如果沒有輸入正確的密碼就無法進入借此達到保障個人隱私的目的。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論