3C週邊

WD 推出高效能 4-Bay 雲端儲存系統 — WD My Cloud EX4

WD 於今日宣布推出高效能網路附加儲存 NAS 解決方案 My Cloud EX4 針對專業的創意工作者,專業人士、小型工作市集任何正在尋找可靠方式來儲存、分享、備份、傳送急管理大量數位資料人士所設計。


▼My Clound EX4 可謂客戶提供領先業界的最高可靠性。WD Red 採用的 NASware 2.0 技術,能有效提昇硬碟的可靠度,即使遭遇斷電或系統中斷時也能保護客戶的資料,此外 WD Red 所採用的 3D 自主平衡技術,可強化平衡控制,有助於大幅提昇整體的硬碟效能與可靠度。

▼為確保數位資料安全部遺失,My Cloud EX4 擁有多種的磁碟陣列配置,除了 RAID 0、1、2、3、4、5、10 之外,更可採用延展或 JBOD 模式,以增加資料管理的選擇性,讓使用者擁有更多的選擇,

▼WD My Cloud EX4 這次在硬體配置上非常的特別採用了雙 LAN、雙電源的設計,讓您在使用上不用擔心萬一硬體故障造成使用上的困擾,不過在這要提醒大家 LAN 的部份不支援雙 IP 的設定,因為他是採用硬體的方式運作因此沒辦法針對不同的 LAN 來設定 IP。

▼產品相關規格

感想

今天聽完這場發表會之後覺得這款 WD My Cloud EX4 針對的族群應該鎖定在工作室與小型辦公室,而且出場的時候已經設定成 RAID 讓你入手之後不用再花時間重新格式化這部分節省不少時間,而且在 iPad 上可以一指搞定,這讓維護人員節省不少時間,再加上 LCD 面板提供的資訊可以在最短的時間找到相關資訊,這對企業來說倒是相當實用的功能,不過如果從個人端角度來看的話可能很多個人多媒體部分的應用就比較少一些,因此在採購之前可能要了解您自身的需求這樣才能找到最適合自己的 NAS 網路儲存設備。即日起 WD My Cloud EX4 8TB 售價為 28,000 元、12TB容量為 33,000、16TB 售價為 45,000元(以上單位皆為新台幣)。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論