Android軟體

Google 推出全新服務 Google 相簿讓您瀏覽照片更加的便利!

最近您的 Android 手機有沒有莫名其妙的跑出一個風車圖案的『相簿』軟體呢?其實這是 Google 最近將與相簿有關的功能由 Google+ 當中抽離出來推出的相簿軟體來讓大家能夠更直覺使用 Google 相簿來保存瀏覽您重要的回憶,今天就隨著我們腳步來簡單看一下到底什麼是 Google 相簿吧!


▼剛有提到 Google 相簿的功能是由 Google+ 抽出來的,因此整個操作邏輯其實與原本 Google+ 的操作方式雷同,至於要該如何將照片上傳到 Google+ 當中呢?請參考 Leo 之前撰寫的『教您如何利用 Android 系統中的 Google+ 來自動備份影片與照片』這篇文章。

▼除了可以瀏覽相片之外,還可以透過精采集錦來快速瀏覽您豐富的回憶,當然透過 Google 相簿也可以針對自動備份的功能來進行設定,因此不論您是從 Google+ 或是 Google 相簿都可以自動備份您重要的資料到 Google 雲端空間當中備份。日後要瀏覽您存放在 Google+帳號當中的照片只要利用 Google 相簿就可以囉!也希望將來的 Google 相簿能夠提供更多的功能這樣才能讓 Google 相簿這套軟體更加的實用,不然以現階段而言其實還是與 Google+ 的相片管理太像了!不過目前並不是每一支手機都會出現這個 Google 相簿軟體圖示,這部份應該是跟硬體廠商有關,如果您找不到的話也沒關係,直接進入 Google+也可以找到同樣的功能喔!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論