Android裝置

Samsung GALAXY S5 動手玩





今天台灣三星電子邀請了許多媒體前往體驗前一陣子在 MWC 上所發表的 Samsung GALAXY S5,沒想到在這麼短的時間就能實際摸到 Samsung GALAXY S5,從這來看其實台灣這塊市場還蠻受重視的!今天就讓 Leo 來與大家分享一下今天下午與 Samsung GALAXY S5 相處的心得吧!


 


▼首先來看一下 Samsung GALAXY S5 最引人注目的背蓋設計,之前在 MWC 發表之後的隔天就有很多網友戲稱這個洞洞造型的背蓋其實蠻像 OK 蹦的,不過實際摸到之後覺得這樣的設計還蠻不錯的,與前一代相比來說質感更上一層樓,而且還多了止滑的效果,降低手機從手中飛出去的機率,不過各位可以看到這台樣品機後面有一道傷痕,因此在使用的時候還是要注意銳利物品的接觸避免悲劇發生。

 

▼鏡頭部分搭載這次搭載了 1600萬畫素 1/2.6吋感光元件,對焦速可達到 0.3秒快速對焦,還有全新 HDR 技術原廠稱為 Rich Tone HDR 光反差平衡技術,讓 S5 開啟 HDR 拍照模式之後能夠得到更多的細節 ,最棒的是這次 Samsung GALAXY S5 支援了先拍照後對焦的功能,讓 Samsung GALAXY S5  的相機變得有趣許多,不過也因為現在的手機越作越薄,因此這次的 S5 後方鏡頭的部份就形成了所謂的火山口造型的呈現方式,鏡頭下方除了有 LED 補光燈之外還有這次新增的心跳感應器,讓您隨時隨地透過量測心跳的方式來了解自己身體健康的狀態。

 

▼除了背蓋的改變之外這次還加入了 iP67 的防護等級,簡單說就是平時的生活防水都不是問題,覺得手機髒都可以拿去水龍頭下沖洗,不過 Samsung 厲害的一點就是除了做到了 ip67 生活防水的防護等級之外,還具備了可更換電池的特性,這點就相當值得稱讚,並沒有因為新增的 iP67 防護等級而喪失了原本就具備的更換電池的特色。

 

▼除此之外在電池的左上方還保留了相關接點,理論上也支援無線充電的技術才對,不過這部份還是要等原廠在正式開賣的時候才知道有沒有鄉對應的配件。

 

▼在背面底部的左下角還開了一個喇叭孔,來讓 S5 沒有因為 iP67 生活防水這件事情影響到 S 系列既有的喇叭配置方式。

 

▼三星這次跟 GORE-TEX 合作,在 SAMSUNG GALAXY S5 的 3.5mm 耳機孔加入專利防水塗層,因此無須使用塞蓋也能避免遇水損壞。但有壽命限制依照使用情況不同可維持 1 年以上,消費者同樣可將手機送至原廠維修點進行補強與檢測。

 

▼外觀上另外一點比較重大的改變那就是底部的 USB 3.0 傳輸介面為了要滿足 iP 67 生活防護等級的關係因此多了一個防塵蓋,這樣才能在充完電之後透過防塵蓋的保護來讓 S5 具備生活防水的功能,不過正常使用壽命約為一年建議大家養成定期檢查的習慣,如有疑慮可以送回原廠檢測保養。

 

感想

其實 Leo 今天參與之前除了可以摸到 S5 之外還滿心期待可以看到 GEAR2 與 GEAR Fit 可惜的是現場沒看到他們出現,畢竟這樣才是目前 Samsung 最完美的組合,今天下午在很短的時間內把玩了一下 Samsung GALAXY S5 之後的感想就是,整體而言表現還算不錯,至於最令人關心的定價?目前不得而知,而且目前所看到這幾隻 Samsung GALAXY S5 都不是最終上市的機型,因此系統與軟體部分或許還會有些異動,因此詳細的評測就請各位耐心等候,待 Leo 日後拿到設備之後再來好好的研究與大夥分享更詳細的內容,不過據說將會在近期開賣….最近想換手機的朋友倒是可以忍一下囉!

感謝台灣三星電子(股) GALAXY S5媒體體驗會招待及邀稿

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論