Android裝置 HTC 採訪活動

HTC One(M8) 紐約發表全世界第一台搭載 Duo Camera 景深相機問世!


HTC 既去年推出 HTC One 之後就榮獲各界好評算是近幾年來 HTC 工藝水準的代表作之一,今年 HTC 累積了 HTC One 的成功經驗推出今年的眾所注目 HTC One(M8) 來滿足消費者可需求,這次 HTC One(M8) 更是以消費者使用為中心,在 HTC One(M8) 當中加入許多操作體驗的元素,而且在還沒發表之前網路上更是有許多資料在網路上流竄,不過到底 HTC One M8 背後的雙鏡頭有什麼功能直到現在都沒人能夠了解,沒關係這次就讓 Leo 帶來紐約發表會第一手的資料來與各位分享吧!



▼紐約今天早上的天氣氣溫為 -2 度左右的氣溫,雖然冷但是會場外面還是有一群來自各國的媒體記者朋友早就在門口排隊守候,畢竟這是目前最引人注目的一款 HTC 智慧型手機。

 

▼過了一會終於可以進入會場,看到各國媒體都興致高昂的樣子就可以知道 HTC One (M8) 受歡迎的程度。

 

▼HTC執行長周永明在發表會上表示:『2013年我們推出了世界上最棒的智慧型手機,但我們仍積極地在這個領域自我挑戰以求盡善盡美;HTC身為行動通訊創新的先驅者,我們持續設計與創造令人讚賞並能激勵、改變智慧型手機產業的產品。今天,我很榮幸向大家介紹,目前放眼業界最耀眼、直覺以及最先進的智慧型手機-HTC One (M8)。』

 

外觀與設計

▼HTC One (M8)這次從工業設計上帶來突破性的設計與品質,擁有令人讚嘆又貼近人心的外型設計,一體成型的高質感金屬環繞5吋Full HD 1080p高畫質螢幕,極窄邊框以及平滑柔和的圓弧曲線,提供最自然舒適的握感。在硬體規格上更是搭載了 Qualcomm Snapdragon 801 2.3 GHz四核心Krait處理器、支援4G LTE,並採用最新Android 4.4 KitKat作業系統並內建嶄新HTC Sense 6,呈現更加簡潔俐落、引人入勝的視覺風格,還可自訂活潑的色彩主題,根據現場工作同仁表示目前國際版採用 Qualcomm Snapdragon 801 2.3 GHz四核心處理器,28號即將在台灣開賣的版本則採用 Qualcomm Snapdragon 801 2.5 GHz四核心處理器對於 4G LTE 支援的頻道為 700/900/1800/2100/2600 MHz,看來不論是哪家電信業者的 4G 頻段都可以輕鬆與 HTC One (M8)搭載使用,這點真的是太棒了!!現場實際看到 HTC One (M8) 的外殼製作的影片真的覺得 HTC One (M8)在工業設計上真的花了不少功夫,沒想到為了手感這件事情 HTC 下了這麼大的功夫,這點真的要給 HTC 拍拍手鼓勵了。

 

Duo景深相機:專業景深 創意特效

▼接著我們來看一下這次 HTC One(M8) 最引人注目的雙鏡頭吧!這次 HTC 在 HTC One(M8) 的背面配置了兩顆鏡頭,這也應該算是全球第一款搭載 Duo Camera 景深相機的智慧型手機,究竟搭載 Duo Camera 景深相機能夠做什麼呢?簡單來說就是一顆鏡頭負責偵測景深與物件(不具備拍照功能),另外一顆鏡頭則是負責拍照,借此拍出許多有趣的照片。只要透過簡單的操作就可以讓景深輕易的改變,實際操作之後真的覺得這功能實在太神奇了!!!詳細功能 Leo 將會後續在來與大家介紹。

 

▼大概了解雙鏡頭的用處之後這次 HTC 將 UltraPixel 放置在 HTC One (M8) 當中,其實經過了這一年左右的時間相信大家也知道透過 HTC One 在夜間所拍出來的照片效果就是比一般智慧型手機來的明亮許多,畢竟感光元件的大小對智慧型手機來說才是關鍵,在現場聽完工作人員的講解之後真的很期待 Duo Camera 所拍攝出來的景深效果說!Duo景深相機內建景深元件,搭配HTC UltraPixel相機一起拍攝,能詳實地偵測記錄場景中的距離感,並應用於一系列精彩又富創意的特效編輯,讓你享受前所未有的拍攝體驗與成果。這部份後續 Leo 再來好好的來跟大家分享一下囉!如果您不清楚什麼是 UltraPixel 相機的話倒是可以參考這篇文章來了解一下 UltraPixel 運作原理:『新 HTC One 倫敦現場報導 — 外觀篇

 

前鏡頭 500 萬畫素與雙色 LED 補光燈

▼HTC One(M8) 的前置鏡頭也不容小看,因為從硬體規格來看這次 HTC One(M8) 前鏡頭採用了 500 萬畫素的鏡頭,而且還具備了 F2.0 的光圈,而且還承襲了 HTC 優異的前置超廣角鏡頭,可以說是智慧型手機界當中的自拍神器,這對許多喜歡自拍上傳到 Facebook 或社群網站的朋友應該是相當實用的功能。

 

▼另外一點 HTC One (M8)背面部分除了搭載 Duo Camera 雙鏡頭景深相機之外,一旁的 LED 補光燈也是另外一個小小的亮點,不知道眼尖的各位有沒有發現 HTC One M8 的 LED 補光燈顏色不太一樣?是的這次 HTC One(M8) 採用了雙色補光燈,透過自動調整色溫的方式來讓您拍攝出更加自然的照片喔!

 

有趣好玩的前景突顯、魔法幻境、魔法拼貼

▼至於擁有 Duo Camera 景深相機的 HTC One (M8) 能有什麼不一樣的拍照功能呢?首先最好玩的就是透過UFocus能在彈指間隨心所欲地改變相片對焦點,打造出專業級攝影效果;使用前景突顯(Foregrounder)創意特效能營造主角鮮明的人像照片;魔法幻境(Seasons)則為你喜愛的相片增添動態四季風情;經由魔法拼貼 (Copy & Paste)可以剪下相片中的家人朋友並拼貼到另一張相片;運用Dimension Plus就能透過傾斜手機從各種視覺角度欣賞你所拍攝的相片,至於詳細功能部分 Leo 將會在來跟大家分享這有趣的功能該如何把玩。

 

▼再加上先進的技術在你啟動 HTC One (M8)相機的同時自動進行影像處理,只需0.3秒的轉瞬間即可自動完成對焦,並獲得生動清晰的相片;這功能對常用智慧型手機來拍照記錄的朋友來說可說是相當的實用,

 

HTC Dot View炫彩顯示保護套

這次在會場除了看到 HTC One (M8) 之外現場還展示了這個之前在網路上流傳出來的洞洞裝保護蓋,也就是這次 HTC 隨著 HTC One (M8) 一併推出的 HTC Dot View炫彩顯示保護套,HTC One (M)8 只要搭載這個HTC Dot View炫彩顯示保護套就可以使用幾個搭配炫彩背蓋才有的特殊功能,那就是當 HTC One (M8) 裝上炫彩背蓋之後用手指輕輕點兩下就可以直接喚醒系統看時間,當手機有來電的時候在不掀開炫彩背蓋的情況之下也支援來電顯示,如果有收到簡訊也會在炫彩背蓋模式下顯示,說真的現場實際看到 HTC One (M8) 與炫彩背蓋結合之後真的給人耳目一新的感覺,看來這是入手 HTC One M8 一定要入手的配件!這樣的搭配組合實在是太妙了。

極致省電模式

這次在現場看到工作同仁介紹 HTC One (M8) 新增了一個快速充電功能,據現場人員表示如果從 0% 充電只要花一個小時就能讓電力充到 80%,這對電力需求較大的朋友來說算是相當棒的功能,想想如果當您手機快沒電的時候只要透過行動電源就能在短短一小時的時間當中讓您的智慧型手機擁有 80% 的電力喔!而且工作人員還表示在正常環境使用下電池的表現比前一代的 HTC One 還多出 40%的續航力,如果在開啟省電模式則會有令人驚豔的省電效果,光聽到這邊就已經深深打動 Leo 的心,畢竟目前市面上的智慧型手機最大的缺點就是電池續航力的問題,也因此幾乎人人手邊都有一顆行動電源來補強智慧型手機耗電的問題,但是現在看到 HTC One M8 這樣的設計不知道實際使用起來有沒有辦法達到如官方所說的這麼神奇,找機會 Leo 一定要來好好實際測試一番!

 

HTC BoomSound音響:更大聲 更立體

HTC One(M8) 正面保留了 HTC One 大受好評的 BoomSound ,HTC 這次還將 BoomSound  重新新設計,據現場工作人員敘述 HTC One M8 搭載的 BoomSound 的音箱與喇叭比 HTC One 還大上 25%的音量,而且整體中高低音也更加的立體與飽和,Leo 在現場雖然懷竟聲音稍微吵雜,但還是能明顯感受到 HTC One(M8) 的 BoomSound 所帶來的立體聲效果,看來這次除了硬體規格的提升之外,連 BoomSound 也有不錯的表現,就拿 Leo 自己來說,自從用了 HTC One 系列的 BoomSound 系統之後,出差旅遊在飯店房間想要聆聽音樂的話直接利用 HTC One 播放即可,如果您也喜歡在房間播放自己喜愛的歌曲,HTC 這次還支援了許多音響廠商所生產的設備,例如之前 Leo 與大家介紹的『 LIBRATONE LOOP』、『 LIBRATONE ZIPP』 都可以直接與 HTC One (M8) 搭配喔!

一眼掌握健身進度

HTC One (M8)結合高智慧、低耗電動作感測器,以及內建的Fitbit應用程式 ,為使用者的健康把關;只要將手機連結Fitbit範圍內的定位追蹤器 ,就能使用睡眠追蹤、智慧型鬧鐘等功能,縱使運動時手機不在身上,也能記錄下身體在運動時的數據變化;設定健身目標後,運動過程中所達到的成果,也無須其他設定就會自動顯示在HTC BlinkFeed首頁上,讓你隨時掌握身體的最新狀況。Fitbit應用程式為目前Google Play商店上與健身相關的熱門下載項目。

 

感想

在紐約看完 HTC One (M8) 發表之後實際在體驗區摸了一會的感覺就是,HTC One (M8)真的是一台外觀質感一流的智慧型手機,Duo Camera 景深相機相當的有趣,真的沒辦法在短短的時間與大家分享,Leo 將會另外寫一篇文章好好的來跟大家介紹一下 Duo Camera 景深相機相機的應用與軟體結合的樂趣,而且 HTC 還增加了許多體感操作。而且根據現場工作同仁表示目前國際版採用 Qualcomm Snapdragon 801 2.3 GHz四核心處理器,28號即將在台灣開賣的版本則採用 Qualcomm Snapdragon 801 2.5 GHz四核心處理器對於 4G LTE 支援的頻道為 700/900/1800/2100/2600 MHz,看來不論是哪家電信業者的 4G 頻段都可以輕鬆與 HTC One (M8)搭載使用,這對台灣使用者而言實在是一大福音,HTC One (M8)將在 3 月 28 日在台灣全球首發,單機定價 新臺幣 21,900元!!而且 HTC One 去年面對了許多良率問題的挑戰導致出或延遲,經過了一年 HTC 也學習到許多經驗,也在金屬機身的部分堅持了下來讓消費者有這麼棒的手機可以使用,HTC One (M8) 有興趣的朋友就讓我們一起來期待 3 月 28 日台灣開賣的相關訊息吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論