網路脈動

六台 Go-Pro 創造出令人驚豔的 360度球形攝影概念


看到以下的縮圖各位有什麼感覺?像不像以前七龍珠漫畫裡面界王家的感覺,這是一位德國攝影師 Jonas Ginter 花了兩年多的時間利用手上六台 Go-Pro 攝影機完成了這支 360° 有趣的攝影作品!



可能有很多朋友好奇這樣的作品是如何拍攝出來的,Jonas Ginter 也把原理與大家分享,其實就好像我們一般利用手機來拍攝全景照片一樣透過好幾張照片還進行合成得到一個非常寬的全景照片,接著再把這個全景照片進行彎曲就可變成一個圓,最終就可以達到 Jonas Ginter 所想要拍攝的球形效果。

不過為了達到這麼目的 Jonas Ginter 花了兩年的時間進行實驗,失敗的作品不計其數,不過透過 3D 印表機的加持,Jonas Ginter 終於設計出將六台 Go-Pro 完美組裝的配件並讓鏡頭涵蓋的角度達到理想的範圍,最後再把六台 Go-Pro 記錄後重疊的部份移除,保留了 360° 的可視角度完成了下面這隻作品,保證您看完之後對 360 度攝影有完全不同的體驗,看來在不久的將來應該會有更多類似的影片與應用出現囉!

資料來源:http://www.jonasginter.de/360-grad-video-mit-6-gopro-kameras/



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論