3C週邊 Android週邊 Apple週邊 採訪活動

防水、防汗、防脫落運動專用 Jabra Rox Wireless 藍牙音樂耳道式耳機


這次受邀來參加 Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式體驗會,說到 Jabra 就充滿濃濃的回憶,想當初耳掛式藍牙耳機剛推出來的時候就入手了 Jabra 的產品來用,在當時可是相當棒的藍牙耳機不少朋友因此也入坑了,沒想到現在藍牙耳機的技術已經這麼先進可以做到入耳式立體聲的程度。



▼這次全新的 Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機,以其優雅的造型和實用性,在 2014 CES 消費性電子展耳機產品類別中獲得創新設計與工程獎。Jabra Rox Wireless 機身內建省電磁鐵,不使用時可將兩邊耳機相吸附掛於頸上,耳機即自動開啟省電模式。Jabra Rox Wireless 完美貼合耳朵,無需耳機插孔和連接線也無比動聽,產品採用不鏽鋼以及頂級原料線材,搭配 EarWingsTM 固定耳機,可 防止劇烈運動時脫落。防水防塵確保耳機經得起戶外活動的各種考驗,播放時間 長達 5.5 小時。

 

▼首先從外包裝可以看到 Jabra 相當的用心,不論是配色與印刷部分看起來都相當的有質感。

 

▼背面還有台灣代理商的服務保證書,如果沒有這張保證書的話那就有可能不是透過台灣代理商出貨的喔!因此在購買的時候可能要多注意一下不然萬一發生問題求助無門那就糟了。

 

▼打開外包裝可以看到 Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機乖乖的躺在固定架上,要取下還要花一些時間才行說!Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機具備了:近場通信(NFC),輕鬆配對*、接聽/掛斷通話、拒絕來電、語音撥號*、重撥最後一個打 出的號碼*、音量控制、單曲切換、播放/暫停音樂,算是功能相當齊全的產品。

 

▼至於在配件部分則是有:4 對 ColorCore EarGelsTM 耳塞、3 對 Jabra EarWingsTM 耳翼、調節夾扣 1 個、USB 線 1 條、保護袋 1 個、快速入門指南、Jabra Sound App 應 用程式注冊單頁 1 張,保修單 1 張、產品注冊單 1 張

 

▼Jabra Rox Wireless 入耳式立體聲無線藍牙耳機最棒的設計就是採用磁吸式的設計,搭配上特殊的線材讓您在收納的時候可以降低打結的機率,這點相當的貼心,而且充電孔還設計在耳機本體上面這點相當的厲害,畢竟要在小小的耳機單體上面增加一個 micor USB 其實相當的不容易,Jabra Solemate Max 亦搭載 NFC 功能,與行動裝置輕觸即可快速連結,享受音樂浪潮分秒不漏拍。音樂性能方面,承襲 Jabra Solemate 系列的高音質喇叭性能,Jabra Solemate Max 搭載兩組高音喇叭、兩組低音喇叭以及一組自訂的輔助重低音喇叭。

 

▼從體驗會現場的簡報各位可以知道  Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機完全透過磁力的方式來控制開關這點倒是相當的實用,而且長時間不用還會自動進入省電模式喔!

 

▼Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機的設計其實相當棒,透過以下這張簡報可以快速的了解 Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機這款耳機的特色。

 

▼其實耳機除了效果之外最重要的還是佩戴起來的舒適度,Leo 實際利用 Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機聽了三個多小時的音樂後居然沒有產生不適紅腫的現象,這點倒是蠻令人訝異的,因為一般入耳式耳機長時間佩戴多多少少都會對耳朵造成負擔,Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機在這部份的表現居然如此優異,不過還是要依照自己的耳型來換成適合的耳塞喔!不然再貴的耳機都無法讓您長時間佩戴。

 

▼接著來請今天人稱 3C 李宗盛的 Kisplay 大大來實際測試一下 Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機吧! (以下為設計旁白)說真的這款 Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機的設計真的很不錯,非常適合在運動的時候佩戴。

▼就算在咖啡廳也是相當方便,因為採用耳道式的設計還可以有效阻隔咖啡廳的環境音,就算在吵雜的環境當中表現也相當的不錯,Jabra Rox 算是非常適合隨身攜帶的一款耳機!

感想

Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機雖然是藍芽耳機但是卻擺脫藍牙耳機的框架,多了纖細輕盈的身材與幅貼的曲線讓您在佩戴的時候幾乎忘了他的存在,再加上長度適中的線材讓您怎麼動都不會因為線材的關係拉扯到耳機,如果您有佩戴耳道式耳機的習慣就知道那種拉扯到的感覺真很不舒服,二來也擔心這樣的拉扯造成耳機的故障,但是 Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機在這方面幾乎沒有這種困擾,更別說磁吸式的設計與 NFC 配對的便利性,看來喜愛邊運動邊聽音樂的朋友又多了一種新選擇了。而且在單價上並沒有想像中來的高貴,整體性價比來說算是相當划算的一款藍牙耳機除了滿足運動時的需求也能滿足您的休閒生活喔!

 

Jabra Rox Wireless 藍牙耳道式耳機規格



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論