3C週邊 Apple週邊

『Computex 2014』雲端監控新趨勢 Beseye 領先全球首推家人辨識技術!


今天在 Computex 世貿三館閒晃的時候目光被這家 Beseye 攤位給吸引住,主要原因是他們推出的攝影機造型實在是太特殊了,因此停下腳步來仔細研究一番才知道原來這是一款結合強大雲端分析技術及工業設計實力的廠商,並在會場推出全球首創的家庭成員臉孔辨識功能,這獨步全球的技術可藉由系統偵測與推播讓上班族父母即時掌握親人動態了解小孩是否平安到家!




▼Beseye 鎖定居家安全與照護推出聯網鏡頭與雲端服務,不同既往對於居家保全的昂貴印象,訴求簡易安裝及人性化操作,以 App 即可輕鬆完成設定,還可以透過電腦、手機、平板等裝置觀看即時影像或進行雙向對話。

 

▼至於在工業設計上 Leo 很佩服 Beseye 的設計理念,把居家監控攝影機變成了一種生活品味,獨特的磁吸式設計讓 Beseye 擁有 360 度可調式角度,讓安裝調整角度這件事情更加的簡單。

 

▼目前 Beseye 運作方式是將所有資料傳送到雲端進行儲存,如需查詢任何歷史紀錄則必須要有專屬雲端帳號才能瀏覽,透過這樣方式來確保您的個人隱私也讓您所錄製的資料不會因為記憶卡故障而遺失,算是充分雲端應用的產品,有興趣的朋友倒是可以找機會去 Computex 攤位走走看看這款設計概念相當棒的居家攝影機。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論