MIUI

『MIUI 教學』如何利用卡刷 Recovery 來手動更新紅米手機作業系統


今天要來與大家分享的是如何利用紅米的 Recovery 也就是所謂的卡刷來替換不同的版本的韌體,例如更換成台灣版、中國版、開發版,只要您學會卡刷之後您就可以依據不同的需求來更換您系統的版本,所以想要開始把玩自己手上的紅米手機首先第一步就是必須要學會如何使用 Recovery 囉!



1.該如何進入 Recovery 模式?

要進入 Recovery 模式相當的簡單首先將您的紅米手機『關機』,記住是關機並非重新開機。
接著同時按下『音量-』+『電源按鈕』不放就可以進入 Recovery 模式。

 

2.選擇開機模式

▼接著您會看到畫面出現選單,此時請透過『音量-』來選擇,請將後方『<<==』的圖案移動到『Recovery』模式,接著按下『音量+』方可進入 Recovery 模式

 

3.如何確定已經進入 Recovery 模式?

▼如何判定您已經進入 Recovery 模式呢?其實只要看到 Android 公仔躺在地上出現紅色三角形驚嘆號就代表您已經進入 Recovery 模式,此時按下『電源按鈕』就可以進入選單來操作。

 

4.Recovery 操作方式

進入到 Recovery 模式之後就無法使用觸控的方式來操作,操作方式如下:

  • 音量-:是用來控制游標往下移動
  • 電源鍵:隱藏操作畫面。
  • 音量+:相當於電腦鍵盤上的『Enter』也就是確定的按鈕。

 

▼一般來說外接 SD 卡在 Recovery 模式當中都會被歸類再『sdcard2』當中因此只要將光棒移動到 『apply update form sdcard2』上並按下『音量+』即可進入外接記憶卡當中,此時只要在把光棒選到您要升級的壓縮檔上按下『音量+』就會進入開始進行系統更新。

 

▼只要看到以下的畫面就代表正準備進行更新。

 

▼此畫面代表正在進行系統更新。

 

▼更新完成可以看到『Install from sdcard2 complete』就代表您已經更新成功。

 

▼最後再將光棒移動到『reboot system now』並按下『音量+」就可以重新開機也恭喜你已經成功更新韌體了。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

5 回應

  • 是一定要進入recovery程序嗎?
    不能直接進去更新的地方然後點手動選擇安裝包嗎??

    版主回應:
    手動選擇安裝包這方法我倒是沒玩過,下次有機會來測試看看

  • 你好:手機幾個鐘頭前死機救回,重刷JHBTWAL5.0,現在有出現更新JHBMIBH25.0穩定版。
    那可以刷JHBTWBD16.0嗎?謝謝。

    版主回應:
    這就看你囉!

  • 此時只要在把光棒選到您要升級的壓縮檔 是要特定文件我随便进入都不能

    版主回應:
    你有先下載需要的檔案嗎?

  • 為什麼我入到去apply update from sdcards2後找不到那個更新檔案?

    版主回應:
    你不會是解壓縮了吧!

  • 我部機只出現這句 now send the package you want to apply to the device with adb sideload filename 點處理

    版主回應:
    就停在那嗎?

發表評論