穿戴式裝置 正夯新品

Google 眼鏡開箱帶您一窺 Google Glass 的神祕面紗!


最近入手了一款非常昂貴的 3C 產品那就是最近才剛在美國全面開賣的 Google Glass 也就是所謂的 Google 眼鏡囉!您可能會說他不就是一個眼鏡嗎?會有多貴?目前在美國販售的價格為 1,500 USD,是的您沒聽錯他就是這麼貴~~~折合台幣約為 45,000元,如果自加上其他的配件與運費光弄回台灣的成本就大約在五萬出頭,更別說目前在拍賣上的賣六、七萬的比比皆是。很多人會問說這麼貴怎麼買的下去?其實原因無他誰叫 Leo 是一個重度3C死阿宅,對於科技產品的抵抗力趨近於零~~很容易被勸敗,不過說真的很多產品如果沒有長時間配戴與使用真的很難去判定說這個產品的實用性與價值,於是才會決定狠下心來把 Google 眼鏡給帶回家!



▼說真的剛拿到 Google Glass 的時候相當的興奮,畢竟這就算在美國也不是那麼普及的玩意,彷彿回到小時候拆禮物時的那種感覺,一打開來就可以看到 Google 眼鏡安靜的躺在盒子當中,眼鏡前方是資訊呈現的地方,電源按鈕則是藏在右側邊的中間,後面則是喇叭的部份。

 

▼換個角度來看一下 Google 眼鏡更帥!鏡頭部分則是配置在右側前方,各位別小看這顆鏡頭拍起來的效果還蠻不賴的,很多人會說這樣帶起來會不會很蠢?帶起來會不會不舒服妨礙視線等?其實說真的只要習慣之後就還蠻不錯的喔!

 

▼其實除了 Google 眼鏡之外其實還附贈的一款耳機只要把這款耳機插入 Google 眼鏡的充電孔就可以讓您的 Google 眼鏡也能拿來聽音樂喔!不過此時就無法對 Google 眼鏡來進行電力補給。

 

▼另外一點就是 Google 還附贈的一個隨行包讓您不用的時候可以把這貴貴的 Google 眼鏡給收納在起來,這個隨行包還有一個重點那就是底部內襯為硬殼的材質,這樣才能呵護好 Google Glass 不會輕易被押壞!

 

▼至於傳輸線與旅充就乖乖的躺在盒子底部,一點都不想拿出來用。

 

▼其實 Google 還有推出一個鏡架來滿足因為近視的關係導致無法配戴 Google Glass 的朋友,這就是目前在美國非常難入手的 Google Glass 專屬鏡架,聽說目前美國都缺貨買不到,有近視的朋友又想帶 Google Glass 眼鏡務必要把這配件給買回來。

 

▼配件有:擦拭布、換用的鼻翼還有說明書來教您如何把 Google Glass 與鏡架結合在一起。

 

▼根據說明書 Leo 嘗試著拆解 Google Glass 來與專屬鏡架組合,才發現拆解 Google Glass 不是很簡單,但是組裝之後配戴發現換成這個鏡架之後帶起來還蠻舒服的,有近視的朋友倒是可以拿這這個鏡架去眼鏡行配鏡片,這樣就算是近視的朋友也能輕鬆享受 Google Glass 帶來的樂趣!

 

▼最後放上一些 Google Glass 的操作影片給大家參考一下,讓大家知道 Google 眼鏡是如何操作的,至於Google 眼鏡究竟能做什麼呢?可以參考一下之前撰寫的『Google 眼鏡究竟能做什麼?』這篇文章,在這順便也偷偷跟大夥預告下一篇文章要來帶您實際進入 Google 眼鏡的世界,看看 Leo 這一個多月實帶的感想請敬請期待吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論