Android週邊

想知道 Qi 無線充電效率有多快嗎?讓支援 Qi 無線充電的手機立架 LG WCD-100 告訴您!





LG 日前推出了『具備2K螢幕、4G全頻段、雷射對焦的 LG G3 』之後也順勢推出專屬的無線充電底座 WCD-100,究竟無線充電到底好不好用呢?


 


▼LG WCD-100 無線充電的硬體規格部分輸入部分為 DC 5V 1.8A 輸出部分則是 DC 5V 1A ,光輸出有 1A 就讓 Leo 整個眼睛為之一亮,因為之前 Leo 還自己入手無線充電改裝配件來手動修改,有興趣的朋友可以參考這篇文章『Samsung Galaxy S3 無線充電方便又實用』,當時使用整個充電效率說真的不是很優輸出部分大概只有 0.5A 左右,所以看到 LG WCD-100 具備了 1A  無線充電部分還具備了 1A 輸出就相當棒。

 

▼LG WCD-100 的設計其實還蠻妙的,因為除了無線充電的功能之外還可充當手機立架喔!

 

▼至於供電部分則是設計在背面。

 

▼LG 這樣的設計其實相當的棒,一方面可以透過無線充電的方式來對手機充電又可以當做立架來用,放一個在床頭旁邊相當的棒!少了線的束縛讓你使用起來更加的便利,這真的只有用過無線充電的朋友才能體會的便利。

 

▼只要把手機放上去就可以充當立架,也可無線充電,如果您體驗過無線充電所帶來的便利性,就真的就在也回不去了

 

▼光看到這無線充電的字樣出現就可以開始體驗擺脫線的束縛。

 

▼就算裝上 LG G3 圓形視窗感應皮套之後也能進行無線充電喔!

 

▼不過可惜的是 LG WCD-100 並未附贈旅充與傳輸線,所以必須使用 LG G3 附贈的旅充與充電器,或是搭配副廠 USB 旅充來供電,Leo 就實際拿著 2A 的副廠充電器來對 LG WCD-100 供電,15:26  電力剩下 8% 開始充電一直到 19:27 充到 100%,因此從完全沒電充到滿約四個多小時就可以充滿,以無線充電來說算是相當棒,Leo 就很想拿一組放在辦公桌上,一組放在家裡完整體驗無線充電帶來的便利,從此拿著就擺脫線的束縛囉!入手 LG G3 的朋友可參考看看入手這款相當實用的無線充電立架!

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論