MI

小米平板即將在台上到底值不值得購買呢?


話說上次到杭州出差的時候刻意殺到了『小米官方直營專賣店 — 杭州小米之家』去購買限量販售的小米平板,到底小米平板有什麼功能?值不值得入手呢?就來看今天 Leo 要與大家分享的這段期間使用下來的心得吧!


外觀

▼在包裝部分相信大家都不陌生,因為小米推出的任何產品都走同一風格的包裝設計,就連小米平板也都採用同樣的包裝方式,其實 Leo 個人還蠻喜歡這樣簡約的包裝方式。

 

▼配件部分也是與小米手機一樣附上簡單的傳輸線與旅充。

 

▼至於小米平板的配置部分說穿了與小米手機的配置方式一模一樣,音量調節按鈕與電源鈕都在右側邊。

 

▼底部則是 micro USB 傳輸介面

 

▼上方則是耳機孔

 

▼背面則是相機,注意!!!小米平板是沒有 LED 補光燈的設計

 

▼背面底部則是喇叭與相關認證貼

 

▼至於原廠充電器能夠充多快呢?我們從 4% 充到 100% 約莫花了,3小時 49 分,才把 6700 mAh 電池的容量給充飽,在此提供給大家參考。

 

1.強大的小米應用商店

▼在小米平板內建的應用商店功能相當強大,內建的軟體相當的多,針對小米平板解析度開發的軟體也越來越多,說真的如果沒有這個應用商店還真的不知道要拿小米平板來幹嘛,但是有了這個應用商店之後真的讓小米平板如虎添翼,看電影、動漫、漫畫都不是難事!

 

2.小米遊戲中心

▼小米平板可以說是小米遊戲中心的代表作,因為在小米平板中的應用商店遊戲分類相當的完整,而且有許多不用付費就可以下載的熱門遊戲!如果您是愛玩遊戲的朋友光這些遊戲就不知道可以省下多少錢了,Leo 就把 FINAL FANTASY 全系列給下載回來玩了!如果日後小米能把這概念拓展到其他設備上那就非常可怕了。

 

3.Android 4.4.2 作業系統

▼小米平板採用的作業系統是 Android 4.4.2 ,終於可以擺脫千年不變得 Android 4.2 的陰影,這對許多人來說可能覺得沒什麼,其實這當中的差異相當的大,因為現在有越來越多的軟硬體都要求系統版本要在 Android 4.4 以上才能正常執行,真希望小米能夠儘快替小米手機、紅米手機更新到 Android 4.4.2 作業系統。

 

4.GPS

▼GPS 這個問題為什麼特別拉出來跟各位探討呢?因為小米平板電腦不具備 GPS 衛星定位的能力(詳見下圖規格表),所以請打消利用小米平板來當做導航設備的念頭,拿來查詢地圖倒是還堪用,所以如果下一版能夠將 4G 與 GPS 定位能力給新增進去的話那就更佳完美,在此提供給有 GPS 定位需求的朋友參考,不要興沖沖的買了才發現原來小米平板不具備 GPS 定位能力那就窘了!

 

感想

以上就是 Leo 這段期間使用小米平板的一些心得,不過引進台灣之後值不值得購買?這點您可能要想一下因為光小米應用商店與小米遊戲中心的部分一定是沒辦法內建在其中,取而代之的是應該就是 Google Play 商店當中的內容,但是這樣小米平板就變成與一般的 Android 平板電腦沒什麼兩樣,所以值不值得購買就看各位用什麼角度來思考。Leo 自己使用到現在倒是相當滿意,因為小米應用商店所提供的軟體服務是 Google Play 商店看不到的,而且拿來看漫畫或是影片則是相當舒適,放在家中使用倒是蠻不錯的選擇,而且與小電視、小米盒子、小米重低音砲結合應用都相當的便利,看來整個客廳都快被小米給佔據,有人說小米走的是飢餓行銷,賺的是期貨的錢,但是以 Leo 的角度來看小米最厲害的是用最便宜的價格開始佔據您的生活,小米生活的概念其實越來越成熟,讓人開始期待小米日後會推出什麼樣的產品來滿足大家的需求,就讓我們一起來拭目以待吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論