金門

『金門景點』金門大學震撼教育一起玩漆彈


講到金門相信很多人都去了不少次,還有一些朋友甚至在金門退伍的,今天 Leo 搭乘立榮航空前往金門走走畢竟這是自己沒來過的離島心情格外的興奮,不過因為海鷗颱風的影響導致起飛與降落的時候相當刺激,不過也體驗到機長高超的技術,抵達金門之後的第一印象就是這裡的機場建設相當完善,而且該有的東西都有,看來應該相當繁榮才是,同機的旅客也有直接殺到碼頭準備搭小三通前往廈門,曾經是軍事重地的金門沒想到現在也變成一個重要的交通樞紐,這真的是以前在這當兵的人都沒想過的事情吧!



▼離開金門機場我們一群人搭車前往國立金門大學戶外探索體驗場,其實這裡原本是軍方的砲陣地,目前由金門大學接手管理並將這打造成一個相當有感覺的漆彈射擊體驗區。

 

▼光從馬路邊走進漆彈場就能感受到早期還是軍事重地的那種氛圍,大門口的哨亭不知道喚醒多少人的記憶,站住口令誰的問候語不自覺的從腦海中浮現,這大概只有當過兵的人才懂的一種共同語言吧!

 

▼光看到這堆氣槍與配備,各位就可以知道等等這裡會變得多麼血腥,不過也因為這樣教練們也苦口婆心的教大夥一些該注意的事項,由於漆彈時速約為 20-30 公里,打到還是會痛,因此在場的各位不論有沒有參加都要帶上面罩避免意外發生。

 

▼教練為了要紓解我們都市人壓抑許久的工作壓力,特別準備了一千五百發子彈讓我們宣洩壓力,光聽到這都不知道該說什麼~~哈哈~不過如果一群朋友來這體驗漆彈的樂趣倒是蠻不錯的選擇。

 

▼剛有提到由於漆彈打到還次會痛,因此教練還特別貼心的準備防彈背心建議大夥穿上來降低疼痛,各位看看這身全副武裝的打扮就知道等等應該是一場激烈的對抗。至於過程 Leo 就不特別記錄了因為待在現場實在是太可怕了,更擔心萬一相機被擊中那就不好了。輸贏其實不那麼重要,重要的是在最真實的模擬演習戰鬥場作為真正最能夠體驗到生存遊戲的精隨的那才是樂趣之所在,而且全體上下一心發揮團結、合作、紀律之精神,讓參與者戰無不勝,攻無不克,在此惡劣環境中,立於不敗之地也是生存遊戲的精華所在。

 

▼很久沒跟三五好友一起聚聚嗎?想一起來金門遊玩打打漆彈嗎?有興趣的朋友可以到立榮假期或是易飛網尋找軍中樂園系列自由行程讓您用最簡單的方式來搞定機加酒讓您來一趟軍中樂園之旅,順便看看軍中樂園拍攝的場景,感受一下那些年代的氛圍金門自助行倒是不錯的選擇,您說是吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論