Android教學 HTC

『HTC Sense 6 秘技』教您如何在程式集當中新增資料夾來整理應用程式


HTC Sense 5 自從升級到 HTC Sense 6 之後不知道各位知道該如何在 HTC Sense 6 程式集當中新增資料夾來整理您所安裝的 APP 嗎?其實這概念不難,在 HTC Sense 5 來說相當簡單與直覺,但是到了 HTC Sense 6 之後操作方式就跟以往不同,一開始 Leo 也是找了很久才知道該如何在程式集中新增資料夾來管理應用程式,因此順手把過程寫成教學來讓更多人知道該如何新增資料夾來整理軟體囉!


HTC SENSE 6 如何在程式集當中新增資料夾來整理應用程式

1.解除您 HTC 手機的鎖定進入桌面,點選下方『九宮格圖示』準備進入程式集。
2.進入到程式集之後請點選左上角的『應用程式』旁的箭頭。
3.下拉出選單之後請點選『自訂』。
4.接著點選右上角的『三個點』圖示呼叫出下拉選單,接著點選『重新排列應用程式』。
5.此時左上角會出現『長按以重新排列』字樣之後,請用您的手指長按著某軟體之後並拖曳移動到其他軟體上,簡單說就是讓兩個軟體重疊囉!
6.這時候應該可以看到兩個軟體重疊在一起自動開啟一個資料夾,接著點選即可展開該資料夾,此時只要點選『未命名的資料夾』即可重新命名,命名完畢按下『返回鍵』即可完成新增資料夾來管理應用程式,雖然麻煩了點但是相對的也可以避免因為操作不當導致不小心移除的窘境出現。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 謝謝! 這種小技巧,真可比擬牙疼了~~~牙痛不是病, 痛起來要人命呀!!! Thanks^^ 找到醫生了T^T

    版主回應:
    恭喜你了!

發表評論