居家生活

辦公室療癒小物 LEGO 樂高桌曆、名片座、鑰匙圈


不知道各位在公司都怎麼去創造一些屬於自己的世界?有人會把書帶到公司去看,也有人會擺設許多公仔來紓緩緊張的上班氛圍,各位可以看到這個 OA 隔間雖然是白色的但是略嫌單調,今天 就讓 Leo 來跟各位分享一下如何利用 LEGO 積木來佈置屬於自己的小小空間並兼具實用性。


▼首先您必須先買這個 LEOG 樂高底板,簡單來說就是用來固定樂高積木用的底板就是了。

 

▼接著良好尺寸開始進行切割。

 

▼切割完畢之後在背面黏上雙面膠帶,在把它貼在 OA 隔間上即可。

 

▼接著開始組裝上次去日本買的 LEGO 樂高桌曆。

 

▼花了一些時間組裝完成後,同事說…..這樣不是每個月都要來一次嗎?是的養成每個月重組一次的習慣,雖然有點麻煩但是也可以利用組裝的時候好好思考這個月的目標與必須完成的事項也是不錯的選擇說。

 

▼接著要組裝的是同樣在日本樂高專賣店買的 LEGO 名片座。

 

▼組合完畢之後就可以給自己的名片一個家,這感覺還真不賴。

 

▼最後把剛剛組合好的 LEGO 樂高桌曆與 LEGO 名片座放置在 OA 上,讓 LEGO 替 OA 屏風版增加不少樂趣與功能。

 

▼有時上班悶了還可以玩玩樂高玩具轉移一下目標與心情。

 

▼更棒的是家裡的鑰匙帶來也可以無痛的放在這 OA 上進行收納,桌面也顯得更為乾淨,有興趣的朋友可以參考『您也有家中鑰匙不知該如何收納的困擾嗎?LEGO 樂高鑰匙圈 DIY 打造美觀實用鑰匙收納架』這篇文章就知道利用樂高來收納鑰匙其實還蠻方便實用,這樣就可以讓原本枯燥的辦公室也能擁有屬於自己的小小天地,美觀之外還兼具實用性,誰說 LEGO 只是小朋友的玩具,善用一些巧思也能變成相當棒的裝置您說是吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論