金門

『金門景點』金門第一間戰車軍事主題設計風格飯店 — 823行館


八二三行館是一家在金門相當新穎的飯店,主要是由於老闆當時收購一台報廢戰車,機緣下結識一位熱愛軍事模型設計師,進而一起合作打造出這棟全台第一間以戰車為主題也是金門唯一軍事主題設計風格飯店,也因為 823 這個數字對金門來說具有歷史意義且神聖的意涵是金門戰地文化的指標。八二三行館就這樣誕生了,行館的原址是軍事戰車營區,館內蘊藏著金門戰地文化與生命力等著您來探索,這也是今天我們來到金門準備下榻的飯店。


▼一進入 823 行館就可以看到鎮店之寶的圓形引擎,根據老闆娘的表示這可是全亞洲保存最良好的圓形引擎之一,說真的這家飯店的就是依照戰地風格來打造的,因此門口放著引擎還不算什麼,就連牆壁上都掛著國共雙方的槍枝來展示也是剛剛好而已啦!

 

▼不過一旁吸引目光的餐桌真是令人歎為觀止,原來是利用廢棄的引擎與戰車履帶當中的傳動輪打造出來的吧台桌椅,光這點就讓人歎為觀止,這裡就很佩服設計師的創意。


 

▼眼尖的朋友剛剛應該有看到後面這面牆相當的有趣,設計是特別拿著戰車拆解下來的零件,巧妙的利用模型組裝時的概念所創造出來的牆面裝飾,這面牆真的會讓人眼睛為之一亮,讓人感覺好想把上面的零件給拆卸下來組裝。

 

▼就在大廳參觀完之後拿著房卡準備到房間的時候赫然發現 823 行館真的相當有心,連門號都弄成戰地金門三角形標誌,真的給人不一樣的感覺。

 

▼這次住的是兩張單人床的房型,一近來就可以看到嶄新的裝潢,說真的能在離島看到這樣的裝潢風格實在是相當不錯,不會有那種離島飯店不就是那樣的感覺。

 

▼該有的一樣都不少,衛浴部分也相當的乾淨,看得出來清潔人員的認真,一旁還有窗戶可以欣賞窗外的風景。

 

▼換個角度來一張您就可以看到沐浴間,這在金門可是相當的重要因為這裡相當的熱,在外面走沒多久就全身是汗因此能夠隨時隨地沖澡可說是人間天堂,來金門一趟才知道原來軍中樂園電影一片當中的澡堂確實有存在的必要。

 

▼至於熱水的部份,823 所提供的不是那種一般的熱水壺來加熱,而是更專業設備來讓您半夜肚子餓可以加熱泡泡麵,這種全金屬的晶工加熱水壺有個好處那就是不會因為年久失修或是使用不當導致熱水灑出,光從這點的用心就可以知道 823 是相當用心的。

 

▼至於一旁還有經過濾水器過濾出來的水,相當的貼心,就連帶小朋友出門只要把過濾水倒到水壺當中就可以煮個熱水來泡牛奶,整體而言算是相當便利。

 

▼823 行館另外一個特色就是插頭特別的多,很適合 3C 重度使用者,來這您很難會發現插座不夠用,走到哪都可以充電,以旅館來說算是相當不錯的設計。

 

▼其他還有軍械室的房型,裡面還擺設許多模型槍,給人的感覺相當特別,如果您是軍事迷的話住在這裡應該相當開心吧!

 

總的來說 823 行館是金門相當特殊的一家飯店,反觀全台好像沒有一家飯店是用軍事來當做主題來營造的,這次來金門才知道這裡的店家很早就打烊了,晚上真的沒有太多地方可跑,不過還好 823 行館附近有一家新開的便利商店,走路不到五分鐘就到了,很適合晚上無聊去那補給閒晃,而且單價也不會太高很適合到金門自助旅行的朋友居住,有時出門在外不外乎就是簡單乾淨舒適為主,畢竟白天都在跑景點為主,晚上回到 823 行館盥洗休息迎接明天的到來您說是吧!

823 行館
官方網站:http://www.km823.com.tw
地址:金門縣金湖鎮夏興100號
訂房專線:082-333823
傳真:082-336386


在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論