金門

『金門景點』戰爭體驗好去處柳營步兵軍事體驗園區


自從金門卸除軍事重地任務之後很多軍事設施都慢慢轉交給金門縣政府托管,今天我們來到了金門柳營步兵軍事體驗園區,或許有很多朋友對這充滿濃濃的當兵回憶,現在經過金門縣政府的整理已經成為一個多元化的軍事體驗園區,只要來這就可以參觀一下營區設備或是參與極限運動挑戰自我極限。


▼這裡都收費也不會相當的高,而且採用一票完到底的概念除了極限運動之外需要額外付費其餘的設施都可免費使用。

 

▼從大門口走到營區還有一段路,其實這是早期金門營區在設計的時候刻意這樣安排的,如果大門口不幸被敵軍入侵的話並不會直接影響到營區,讓營區的官兵還有時間應變,這也是因應戰時的需求所刻意設計的,金門縣政府接手之後把許多重兵器重新整理成列在步道旁,其實許多設備都還在陸軍服役當中,很多當兵的朋友紛紛喊出兵器名稱並喚起許多當兵時的回憶。

 

▼在步道走著走著眼前忽然寬敞了起來,原來是來到了高空體驗區,這裡是需要額外付費才能體驗的區塊,如果您不是團體預定又想體驗這些高空設施的話建議假日來這體驗,如果是團體的話只要提前預定就可以來這體驗這看起來超刺激的高空設施。

 

▼如果不想玩高空體驗的部份可以來飛鏢投射館射射飛鏢,雖然射中沒有獎品但是三五好友來這也可借此比賽一下也是另外一種樂趣。

 

▼另外還有一個相當有趣的雷射迷宮,看似非常簡單的樣子,但是實際把難度調整到最難的時候真的是考驗大家人體極限與肢體協調性,甚至有朋友從頭到尾爬到底真的是相當刺激的遊戲,來這的朋友千萬別錯過這個有趣又好玩的雷射迷宮館。

 

▼在雷射迷宮館的旁邊還有一個室內攀爬設施設施,簡單說就是手腳穿上強力磁鐵之後開始網上爬,說真的在一旁看都累了,因為除了考驗體力之外還牽扯到肢體協調性,根據教練說熟練的朋友還可以在上面 360  度旋轉,其實相當的有趣,而且在室內攀爬四周有防護措施還有教練指導,最重要的是有冷氣吹…讓你在室內也能舒適的體驗攀爬的樂趣說。

 

▼最後來到了雷射槍戰館,這也相當的有趣,不像昨天打漆彈的感覺因為一切都在室內進行有冷氣吹、也可輕鬆享受到槍戰的樂趣,更重要的是後續還會有積分排名,讓您可以三五好友一同競賽,享受彼此對抗的樂趣,這也是室內雷射槍戰的樂趣,三五好友來這千萬別錯過。

感想

實際來金門柳營步兵軍事體驗園區走一圈之後覺得金門柳營步兵軍事體驗園區整理的相當不錯,很適合三五好友來這走走,如果您看膩了古蹟坑道之類的,來這還可享受廝殺的樂趣,如果人數夠多的話建議來這體驗高空體驗會更棒,誰說來金門只能拍拍照而已,到這認真體驗的話保證讓你有機會舒展筋骨,來金門想好好體驗的戰地生活的朋友千萬別錯過。

營業時間

一、103年6月1日─6月30日及103年9月1日─12月31日上午9-12時及下午13時30分至16時30分。
(一)平日(每周二、三、四、五):開放團體預約申請體驗。
(二)假日(每周六、日):開放一般民眾入場體驗。
二、103年7月1日─8月31日 (暑假期間):每周二、三、四、五、六、日上午9-12時及下午13時30分至16時30分開放一般民眾入場體驗。
三、本園區每周一休館,實施設施(系統)檢測。
貳、開放項目
一、軍事體驗設施:「雷射迷宫」、「雷射槍戰場」、「神槍手-空氣槍射擊」、「電子化生存遊戲體驗館」

預約方式

一、平日(每周二、三、四、五):
(一)不受理一般民眾(散客)申請,僅開放團體預約申請,申請單位需於體驗前7天填妥申請表後,逕向金門縣政府觀光處(連絡電話082-322879李先生)辦理申請手續(申請表請參閱本計畫附表10),審查通過後,於體驗前3日繳納入園門票及相關體驗費用,逾期未繳納取消申請資格。
(二)團體申請限20人以上,未達20人不受理申請(得視申請情形,採併團方式受理)。
(三)高空設施體驗每日限制120人(上、下午各60人),當日申請團體人數超過120人時,申請單位應另行調整體驗日期。
(四)賞鯨船、高牆、蜘蛛網、信任倒、隔島躍進及翻山越嶺等6項低空設施採「組隊(每隊8-12人)」方式受理團體申請體驗。
(五)步槍射擊模擬設備採額外付費方式受理團體申請體驗。
二、假日(每周六、日)及暑假期間(103年7月1日至8月31日):
(一)不受理預約申請,採現場購票方式入園體驗相關設施。
(二)高空設施體驗每日限制120人(上、下午各60人),採現場額外付費方式,受理民眾報名體驗,開放期間得視體驗狀況適時增減體驗人數(以現場公告或廣播為主)。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論