3C軟體

教您如何徹底解決 IE、Firefox、Chrome 瀏覽器首頁被 my5668、hao123 綁架


最近朋友拿了來求救,主要是不論用什麼瀏覽器開啟之後都是 hao123 這個頁面,當下第一直覺就是瀏覽器首頁被綁架了,於是等拿到機器之後開始幫朋友解決首頁被綁架的問題,不研究還好一研究才發現這綁架的方式還真機車,把很多不應該安裝在電腦當中的軟體都移除,甚至連網友說的快播設定檔都更改之後也無法移除,心想科技進步沒想到連綁架的方式也進化了。



經過一段時間的搏鬥終於找到 IE、Firefox、Chrome 瀏覽器被 my5668、hao123 的原因,因為 Windows 8 下方工具列上的捷徑通通都被第三方軟體加工過,所以只要利用工具列上的按鈕來開啟瀏覽器,一定會被導到 my5668、hao123 頁面上,知道原因之後就好辦了,接下來就隨著 Leo 的步驟來解決這惱人的問題吧!首先把滑鼠移到下方工具列瀏覽器的圖示上之後並按下『滑鼠右鍵』呼叫出選單。

 

選單呼叫出來之後請點把滑鼠移到瀏覽器名稱上,例如『Internet Explorer』名稱上並按下『滑鼠右鍵』。

 

此時第二層選單會被您給呼叫出來,此時請點選『內容』

 

最後請點選『目標』並確認最後是否有被加註其他資訊例如『http://www.my5668.com』,如果有的話請把這些被額外加工的網址給刪除,接著以此類推一一檢查其他在工作列上的瀏覽器捷徑即可。刪除完畢之後建議重新開機測試看看,看您的瀏覽器首頁是否恢復正常。以往瀏覽器首頁被綁架不外乎是被額外安裝工作列或是登陸檔被修改,這次幫朋友處理問題才發現原來還有更改捷徑內容的方式,如果您嘗試了許多方法都無法解決的話,趕快按照步驟檢查看看吧!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論