HTC 採訪活動

HTC 首度發表全新概念隨手拍相機 HTC RE Camera 預售價 199.99 美金


這次 HTC 紐約發表會除了 HTC Desire EYE 之外最吸引大夥目光的莫過於這根造型相當特殊的 HTC RE Camera 了!其實在生活當中有很多精采瞬間,就連跟朋友一起出去玩都有一些精采的點點滴滴,或是小朋友的生日,但是我們都沒辦法好好的參與其中,因為我們要負責拍照與記錄,難道就不能享受的當下也能記錄嗎?也因為這樣 HTC 將這概念轉化為商品推出了



▼HTC RE Camera 來讓您用最無負擔的方式來拍攝也可以享受當下擁抱回憶,生活中有很多瞬間稍縱即是, 有了 RE Camera 直接拿起來就可以拍照,擺脫複雜的操作一切回歸最簡單的拍攝需求。

 

▼HTC RE Camera 設計本身就是為了你的手而設計的,總重量只有 65 公克算是相當輕薄短小又好攜帶,當你把 HTC RE Camera 拿出來的時候只要手握著就會自動開機,按下按鍵就可以立即拍照,讓你根本不用去想該如何照,超快超簡單!讓拍照這件事情變得無需學習不論男女老少都能輕鬆上手。

 

▼各位可能會問 HTC RE Camera 不具備螢幕究竟要如何拍照呢?而也有時場景相當的大單用 HTC RE Camera 能記錄下來嗎?其實各位別擔心 HTC RE Camera 具備了 146 度的超大廣角,只要把 RE CAMERA 對著風景按下按鈕就可以隨時拍照,也因為沒有螢幕可預覽畫面相對的減少很多操作與設定上的困擾,簡單說只要對準目標多按幾次按鈕就可以將您身邊的人事物給記錄下來,不過有些朋友可能會覺得很沒有安全感因為不知道自己到底拍了什麼,這點各位也別怕因為 HTC RE Camera 也具備 Wi-Fi 連線功能,更多相關內容請參考:『HTC RE 相機、縮時錄影紐約動手玩

 

▼至於 HTC RE Camera 的拍照品質如何?各位可千萬別小看這只有 65 公克重的 HTC RE Camera 因為他具備了 16MP BSI 光學感應器並搭載1/2.3吋感光元件讓您在夜間拍攝的時候也能有相當不錯的效果,更多相關內容請參考:『HTC RE 相機、縮時錄影紐約動手玩

 

▼HTC RE Camera 同時也有推出許多配件,讓您可以輕鬆的將 HTC RE Camera 安裝在腳踏車上或是背包上,讓您不論上山下海也可以利用 HTC RE Camera 來記錄您所看到的一切。

 

▼HTC RE Camera 還有另外一個特性就是不需要任何配件的情況之下本身就具備了 IPX7 的防塵防水特性,簡單說就是讓您在水下 1M 擁有 30 分鐘的防水特性,如果要潛水也有加強防水盒可選擇,目前根據現場得知的資料來看安裝防水盒之後可以擁有水下 3M 2小時的防水機制。

 

▼HTC RE Camera 其實也支援縮時攝影,不過這功能並無法在 HTC RE Camera 單獨操作,因為縮時攝影牽扯到的設定參數相當的多,所以需要利用手機端透過 Wi-Fi 的方式來連接並進行設定這樣就可以利用 HTC RE Camera 來拍攝有趣的縮時影片囉!而且根據現場人員表示目前充一次電可以拍 1200 張照片,錄影的話可連續拍攝 FHD 畫質的影片 100分鐘,電池配件安裝後可延長 4 倍的使用時間,充電介面採用 micro USB 介面,目前有四色可以選擇。更多相關內容請參考:『HTC RE 相機、縮時錄影紐約動手玩

 

▼而且現場簡報的時候居然還能與 Youtube 整合來做 LIVE 轉播!實際怎麼操作就不是相當清楚畢竟現場也沒有展示該如何操作,對這部份有興趣的朋友可能要在等一陣子,看看有沒有更多官方資料出來囉!RE堪稱是跨時代的產品,將激發來自世界各個角落的多元創意與想像,RE同時也改變了相機樣貌的可能性,HTC也將公開RE的API/SDK,供合作夥伴發想出更多RE與全球知名社群平台如騰訊及Instagram的創新體驗。未來,RE也將支援YouTube串流直播服務,隨時隨地將影片上傳到YouTube與朋友分享。RE預計將於10月下旬於美國上市;其他地區也將陸續上市。

 

HTC RE Camera 售價

▼依據目前 RE Camera 官方網站的資訊來看,預購售價為 199.99 美金,折合台幣約 6120 左右,不知道這樣的規格與售價您覺得如何?總的來說 HTC RE Camera 真的是一個很棒的產品應用面上也相當有樂趣,如果這樣的售價您會想入手嗎?更多相關內容請參考:『HTC RE 相機、縮時錄影紐約動手玩

 

產品外觀

 

操作燈號

▼其實 HTC RE Camera 的操作方式相當簡單,只要按一下按鈕變紅色就代表拍照成功囉!

 

相關配件

 

HTC RE Camera 規格表

 

HTC RE Camera 相關文章

HTC RE 相機、縮時錄影紐約動手玩



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論