iOS教學 Mac

iOS 8 新功能只要透過傳輸線就能將 iPhone、iPad 畫面投影到 Mac 上


相信最近各位都紛紛拿到 iPhone 6 或是 iPhone 6 Plus 了,如果您手邊也有 Macbook Air 或是 Macbook Pro 升級到 Yosemite 優勝美地的話那就可以來玩玩看這個只要利用一條傳輸線就可以把畫面投影到您的 Mac 當中,而且無需安裝第三方軟體就可以達成這目的,拿來簡報或是教學相當實用,有這類需求的朋友千萬別錯過這功能喔!


注意事項

1.iPhone 與 iPad 請先升級到 iOS 8 以上的版本才能使用此功能。
2.Mac 請先升級到 Yosemite 優勝美地才能使用此功能。
3.iPhone 與 iPad 需先與 iTunes 完成同步設定才能使用此功能。
4.此作法只能將畫面投影到 Mac 當中並不具備操作功能。

 

▼首先先將您的 iPad 或是 iPhone 透過傳輸線與您的 Mac 連接,並完成 iTunes 相關設定,接著開啟『QuickTime Player』接著點選『檔案』並選擇『新增影片錄製』的選項。

 

▼此時影片錄製會開啟預設的『FaceTime HD 攝影機』,此時請將游標移動到錄製按鈕旁邊的箭頭並點選即可看到下拉視窗,接著就可以看到您的 iPad 並點選準備切換即可

 

▼最後您就可以看到您的 iPhone 或是 iPad 上的畫面變成視窗化的方式投影到您的 Mac  當中,接著只要在透過外接投影機就可以把畫面分享出去並透過這樣的方式達到教學、簡報或是開會討論的目的,以前還要透過第三方軟體才能達成的功能現在只要幾個步驟就可以囉!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論