Mac

教你如何製作 OS X Mavericks 10.9 USB 開機安裝碟


最近為了要重灌朋友的 MAC 需要製作 USB 開機安裝碟,不過不知道為什麼現在 App Store 上無法下載 Yosemite 安裝檔,還好 Leo 這台電腦是從 10.9 升級上來的,系統還保留 10.9 的安裝檔所以就馬上用指令來做 USB 開機安裝碟囉!如果您也有那種想重灌 OSX 的話倒是可以參考今天跟大家介紹的做法


OS X Mavericks 10.9 USB 開機安裝碟製作方式

目前這方法只適合之前已經有下載 Mavericks 10.9 的 OSX 用戶,因為 Apple 官方已經不提供 10.9 的安裝檔下載。

1.請插入 USB 隨身碟。
2.接著請將以下的命令複製到文字編輯器當中,並把紅色的部份更改成您 USB 隨身碟的名稱即可,並把整段命令複製下來。

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Re
sources/createinstallmedia –volume /Volumes/UNTITLED –applicationpath /Applic
ations/Install\ OS\ X\ Mavericks.app –nointeraction

3.請打開終端機視窗進入命令提示字元將剛剛的指令給貼上並按下 Enter,靜待幾分鐘之後會看到 10% 20% 的字樣在跳最後看到『Done』就代表製作完成囉!

Erasing Disk: 0%… 10%… 20%… 30%…100%…
Copying installer files to disk…
Copy complete.
Making disk bootable…
Copying boot files…
Copy complete.
Done.



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論