Mac

教你如何製作 OS X Yosemite 10.10 USB 開機安裝碟


如果您想重新安裝您的 MacBook Air 或是 MacBook Pro 的話您可能會發現現在原廠盒裝並沒有附贈光碟片來讓你重新安裝作業系統,因為現在都因為縮減體積的關係將少用的光碟機給排除在外了,那要我們又怎樣重灌系統呢?其實很簡單只要透過指令的方式就可以將您身邊的 USB 隨身碟變成安裝開機碟囉!


OS X Yosemite 10.10 USB 開機安裝碟製作方式

首先到 App Store 下載 OS X Yosemite 安裝檔,如果跳出『此電腦以安裝 OSX v10.10.1 請使用更新項目頁面來安裝 10.10 更新,或者如果您想下載完整的 OS X 安裝檔,請按一下繼續』的警告視窗跳出請按下『繼續』才能把完整的安裝檔下載到您的電腦當中。

 

接著參考以下的做法並準備一隻 USB 隨身碟就可以開始來製作 OSX USB 開機安裝碟了

1.請插入 USB 隨身碟。
2.接著請將以下的命令複製到文字編輯器當中,並把紅色的部份更改成您 USB 隨身碟的名稱即可,並把整段命令複製下來。

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Re
sources/createinstallmedia –volume /Volumes/UNTITLED –applicationpath /Applic
ations/Install\ OS\ X\ Yosemite.app –nointeraction

3.請打開終端機視窗進入命令提示字元將剛剛的指令給貼上並按下 Enter,靜待幾分鐘之後會看到 10% 20% 的字樣在跳最後看到『Done』就代表製作完成囉!

Erasing Disk: 0%… 10%… 20%… 30%…100%…
Copying installer files to disk…
Copy complete.
Making disk bootable…
Copying boot files…
Copy complete.
Done.



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論