HTC

HTC RE 拍攝秘技魚眼、廣角特效任您選!





很多人都應該知道 HTC 推出了 HTC RE Camera 讓拍照這件事情變得簡單又有趣,不過很多人可能不知道 HTC RE 除了具備廣角效果之外,還內建了一個超廣角(魚眼)拍攝特效,不過很多人開啟之後可能會覺得魚眼特效變形相當嚴重所以就很少切換過去,不過您可能不知道 HTC RE 的軟體其實就有內建一個功能讓您在廣角、魚眼兩者之間自行切換喔!只要學會了這招日後只要在軟體端切換即可。有 HTC RE Camera 的朋友務必要把這招學起來,保證讓您的照片添加更多的樂趣。


 


超廣角模式設定方式

1.首先打開『HTC RE』進入到操作主畫面並點選右上角的『齒輪』方可進入設定頁面。
2.進入設定頁面之後請點選『相機設定』。
3.最後進入到『相機設定』頁面之後請將『超廣角』後面的開關打開(預設為關閉),最後按下返回鍵即可完成超廣角拍攝模式的設定。

 

魚眼、廣角特效切換方式

1.首先記得先參考上面的設定方式打開『超廣角』模式,並隨手拍攝一張照片,接著利用手機端的『HTC RE』軟體瀏覽剛剛所拍攝的單張照片,接著請點選左下角的『井』字圖案的按鈕。
2.此時您應該會看到原本魚眼效果的照片經過球形變形修正之後變成廣角特效,最後您可以利用『分享』按鈕分享到其他第三方軟體上傳到其他社群,或是利用『下載』的按鈕將這張照片下載到手機當中保存。

 

常見問題

為什麼按照上述的設定方式設定與操作照片一點變化都沒有?

此為軟體相容性問題所造成的,目前 Leo 只在 ASUS 手機上遇到過,只能靜待官方更新軟體來修正此問題了。

 

為什麼只要按下『下載』按鈕把照片儲存到手機當中時,跑到 9x % 之後軟體就會自動重新啟動而照片也沒下載到手機當中?

此為軟體相容性問題所造成的,只能靜待官方更新軟體來修正此問題了。

 

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論