HTC

教你如何利用 HTC RE 與 YouTube 來做 LIVE 現場轉播


HTC RE Camera 在紐約發表的時就說過可以支援 YouTube 即時轉播功能,今天 HTC 官方終於將支援此功能的韌體版本更新,消費者只要透過線上更新就可以讓您手上的 HTC RE Camera 也能拿來玩即時轉播,不過此功能目前只支援 Android 版本,iOS 版本還要過一陣子才能享用此功能,您手上有 HTC RE Camera 嗎?趕快來更新韌體來玩玩這有趣的功能吧!


1.啟用 YouTube 帳號直播功能

首先必須先到電腦端利用瀏覽器來登入您的 YouTube 帳號並啟用直播功能,可參考『教您如何開啟 YouTube 頻道現場直播功能』這篇文章的教學即可,如果沒有啟用此功能的話是沒辦法讓 HTC RE Camera 做線上直播喔!

 

2.HTC RE Camera 韌體更新

1.接著拿起您的手機與 HTC RE 來準備進行韌體更新的動作,首先完成手機與 HTC RE 的連線並進入到『設定』頁面並點選『進階設定』。
2.切換到進階設定頁面之後請點選『檢查更新』。
3.此時會透過手機的網路找到有可用的更新版本,此時請按下『更新』即可。
4.接著會開始透過網路下載 RE 最新版韌體。
5.下載完畢會開始上傳到 RE 當中。
6.最後等更新完畢之後並重新將 RE 重新開機後就完成整個韌體更新的步驟。

 

3.HTC RE Camera 即時串流設定

完成韌體更新之後,請先到  Google Play 商店將 HTC RE Camera 軟體更新到最新版本,這樣才能開始進行即時串流設定喔!

1.打開 HTC RE 軟體之後切換到拍照介面之後請點選上方的『嘗試即時串流』的訊息。
2.切換到即時串流說明頁面並按下『使用 Google 帳號登入』授權 HTC RE 可以連動 Google 帳號。
3.接著跳出 RE 授權頁面,請按下『登入』即可。
4.此時將會透過網路授權 HTC RE 能夠完整存取 Google 帳號。
5.授權成功之後請點選『即時串流設定』。
6.進入即時串流設定之後可以設定簡訊發送對象與即時 Live 轉播的權限是公開還是非公開即可完成整個 HTC RE Camera 即時串流的相關設定。

 

4.HTC RE Camera 線上即時串流教學

完成上述的設定之後終於可以開始來將 HTC RE 所看到的畫面透過 YouTube 轉播給親朋好友觀看囉!至於該如何操作請參考以下的步驟即可。

1.首先開啟手機端的 HTC RE  軟體並確認完成連線,接著並按下『錄影』按鈕切換到監看模式。
2.接著請點選左下角『即時串流』的按鈕。
3.接著請按下畫面中間的按鈕啟動即時串流功能,並等待右下角分享按鈕的下方『進度條』跑完即可進行下一步。
4.此時會彈出一個視窗來將『即時串流網址』透過社群、Email 等軟體來將網址分享給身邊的其他朋友觀看。
5.靜待軟體將網址發送出去後。
6.就可以看到紅色圓圈按鈕當中的時間開始進行倒數,此時您的朋友只要點選即時串流網址就可以觀賞囉!

 

5.電腦端觀看方式

▼當您的朋友收到即時串流網址訊息之後只要點選網址就可以切換到 YouTube 來觀看即時影片內容,不過值得注意的是即時串流還是有所限制,目前只能維持每段30分鐘的串流影片,整體使用流量約為 280MB的資料量,這點相當重要因為現在只能透過 3G、4G 來將畫面上傳到網路上,據說將來的版本會支援 WiFi 上傳來節省流量。

 

其他相關注意事項

1.目前是利用 Wi-Fi direct 的技術來將 HTC RE 與手機連結,因此直播的時候只能透過 3G 或是 4G 的方式來傳送。
2.每段30分鐘的串流影片將使用約280MB的資料量,非吃到飽用戶請注意流量避免費用暴增。
3.觀眾無需 YouTube 帳號也能觀看非公開模式下知道網址的人都可透過 YouTube 觀賞。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論