居家生活

幸福無毒蝦用行動支持幫宜蘭家扶中心小朋友圓夢!


日前聽朋友說在宜蘭家扶中心有一群小朋友為了要幫忙分擔家中的負擔在地下室停車場利用那種小火鍋用的卡式瓦斯爐來學烹飪,在一個不是廚房的地方學做菜弄便當借此來降低父母的負擔,光聽到這內心就非常不捨,剛好知道有個活動要舉辦二話不說馬上跟著一群朋友到宜蘭家扶中心參與活動來幫助宜蘭家扶中心蓋一個最基本的教學用廚房,讓他們在爸媽工作忙不過來的時候也能幫忙煮,只要每賣出一包幸福商店無毒蝦就會提撥 49 元給宜蘭家扶中心蓋教學廚房,至於哪裡買?請點我購買去


▼說真的這次參加這個活動感受其實相當的多,來到位在地下室臨時搭建的廚房,這些小朋友就在這燈光與通風都不是很好的地方學習做菜,不是為了要餵飽自己的肚子而已,最主要的目的是想要幫忙家裡分擔家務,想想自己小時候…….唉。

 

▼這些家扶中心的小朋友年齡差距其實蠻大的,但是都很願意學習,我們這次來也只是分享一些做菜該注意的事項,年紀比較大的小朋友拿起菜刀切菜的姿勢還相當有模有樣,看得出來經常在家裡幫忙切菜相當的熟練,

 

▼只要有心願意花時間在上面,慢慢學總是有一天會學會的,炒菜做飯也是一樣,看著他們認真學習的樣子真的會覺得在這克難的環境當中居然還有這麼一群貼心的小朋友願意幫忙分擔家中的負擔。

 

▼這次幸福廚房烹飪講師為知名美食部落客『電冰箱』來與大家分享一些做菜的技巧,這天我們做了培根高麗菜、番茄炒蛋、糖醋豆包、川燙無毒蝦等,其實這些小朋友很多都有一些烹調的基礎,只要提醒每道菜該注意的事情,其實他們也都能輕鬆上手,『電冰箱』也提到其實烹飪嚐味道是相當重要的一個步驟,不管食譜的配方再如何精準,絕對比不上自己嚐過來得準確,這點也是電冰箱當天在現場特別要傳達給現場所有人的觀念-如果自己煮的東西自己都不吃了,那別人要如何吃呢?

 

▼這次活動還特別邀請到台灣蝦的生技養殖專家蓋博士帶來無毒蝦替小朋友加菜,這些無毒蝦都是透過生態工法養殖出來的,對於環境的傷害降到最小,並有效利用水資源來養殖水產,而且蓋博士還分享了許多關於海鮮的常識,教我們如何吃的更加健康,而且為了要保留台灣無毒蝦的原汁原味,電冰箱建議用沸水汆燙享受來自大海最天然的美味即可。


 

▼就這樣在地下室停車場臨時搭建的簡易廚房中我們與一群家扶中心的小朋友完成了將近約 20 個便當,他們有些是要帶回家自己吃或是要包給阿公或是阿嬤,沒想到這些小朋友這麼貼心還想到要帶回家給阿公阿嬤享用。

 

▼這就是我們今天到宜蘭家扶中心與小朋友一起完成的菜色,再配上剛加碼的台灣無毒蝦讓整個便當的菜色更加豐富,營養部分也更加完美,看到小朋友開心的笑容心情也好了起來。

 

▼以下就是實際利用 HTC RE Camera 縮時功能所拍攝的做菜過程。

 

▼如果您也願意幫助這些宜蘭家扶中心的小朋友打造一個適合做菜環境的話,您只要將最近家裡要採買年貨海鮮的預算撥過來買一些台灣無毒蝦帶回家,就可以間接的幫助到這些小朋友,而且每買一包幸福商店無毒蝦就會提撥 49 元給宜蘭家扶中心蓋教學廚房,至於哪裡買?請點我購買去,動動手花點錢就有好吃的無毒蝦送到您家還可順手做點善事何樂而不為呢說是吧!

幸福商店官方介紹:http://www.love01.com.tw/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E5%80%92%E6%95%B8/1411shrimpstory



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論