Android裝置

手感極佳最大的 4G 雙卡手機也是最小的平板電腦 ACER Iconia Talk S A1 724


不知道什麼時候開始現在的手機開始越做越大反倒是平板電腦越做越小,而且也有平板電腦開始內建聽筒與麥克風在必要的時候也能當智慧型手機使用,也因為這樣市場上開始有了具備通話功能的平板電腦,不過隨著手機越做越大之後智慧型手機與可通話的平板電腦之間的界線越來越小,因此出現了這台號稱擁有最大螢幕尺寸的手機與最容易攜帶的平板電腦 ACER Iconia Talk S A1 724。


1.採用七吋光學無縫貼合技術設計面板

▼為什麼會說這是一台擁有最大螢幕尺寸的手機呢?因為 ACER Iconia Talk S A1 724 具備了 7 吋螢幕放眼望去還沒有其他品牌推出這個尺寸的手機,而且手感相當的不錯握起來也相當舒適,也因為這樣才會說 ACER Iconia Talk S A1 724 其實也是最小的平板電腦,畢竟很難得可以看到有品牌廠商願意推出兼具平板電腦與智慧型手機的機種。ACER Iconia Talk S A1 724 採用低價高畫質的產品定位,因此在面板部分最大的特色在於使用光學無縫貼合技術(Zero Air Gap)製造,除了具備 HD 1280X720 高畫質之外使用 IPS 面板技術讓畫面看起來更立體。

 

2.具備 4G 雙卡雙待高速上網能力

▼ACER Iconia Talk S A1 724 另外一個特色就是具備了 4G 雙卡雙待高速上網能力,而且 4G LTE 頻段支援了 2100 MHz、2600 MHz、1800 MHz、900 MHz、800 MHz 簡單說台灣的電信業者幾乎都可以使用,至於 4G 雙卡雙待有什麼好處?其實對於經常出國洽公旅遊的朋友來說可說是相當實用,因為就可以購買當地的 4G 門號來上網,而且也不用多待一隻手機或是開什麼熱點分享就可以透過當地電信商來直接上網,而且台灣門號也可正常接聽、LINE、Facebook 等使用習慣完全跟在台灣一樣,這就是 4G 雙卡雙待的好處。

 

3.透過記憶卡擴充儲存空間

▼ACER Iconia Talk S A1 724 還可透過 MicroSD 記憶卡來進行擴充,就可以將屬於個人的照片、影片等存放在記憶卡當中避免手機本身的儲存空間不敷使用。

 

4.宏碁 BYOC 自建雲應用程式服務

▼如果你覺得將照片放在一般雲端有隱私的疑慮或手上雲端硬碟空間不夠用的話沒關係只要利用內建的 BYOC 自建雲應用程式服務就可以將您家中的電腦搖身一變成為您手機專屬的雲端儲存空間,再也不用花錢購買什麼雲端硬碟空間,直接利用家中電腦就可讓您的手機遠端存取相片、影片、檔案。

 

▼Acer BYOC 除了可以遠端存取個人雲資料之外還可開啟『ab相片』當中的自動備份功能並透過網路自動將您設備當中的照片傳輸到個人雲當中進行備份,各位會問這樣的作法不就跟 Dropbox 雷同嗎?為何要用『ab相片』來做相片自動備份呢?答案其實很簡單因為 Dropbox 的儲存空間需要付費購買,當您備份的照片越多您所花費的費用則越高,但是利用『ab相片』來備份的話則無需負擔任何費用,而且所有的照片都在您家裡的個人電腦中根本無需額外花任何費用購買儲存空間,更沒有隱私放在雲端的疑慮,這就是利用『ab相片』 來備份的優勢。

 
▼而且設定上也不會太繁瑣只要按照步驟一步一步的設定就可以完成 Acer BYOC 自建雲應用程式服務的設定,有興趣的朋友可以點我到 Acer 官方網頁觀看教學影片來進行設定,如果您的 Dropbox 儲存空間早就已經爆滿不敷使用又不想花錢的話那就考慮改用看看這個 Acer 推出的宏碁 BYOC 自建雲服務。

 

5.Acer Touch Wake 雙擊喚醒手勢

▼除此之外 ACER Iconia Talk S A1 724 還導入了 Acer Touch Wake 雙點擊手勢功能,簡單說就是在手機休眠螢幕全黑的情況之下,用您的手指頭連點兩下螢幕就可以直接忽略過鎖定畫面並解除鎖定直接進入到桌面,這功能其實相當順手建議有入手 ACER Iconia Talk S A1 724 的朋友務必要把這功能打開,您就能體會 Acer Touch Wake 雙擊喚醒的樂趣。

 

6.新增浮動視窗小工具

▼另外 Acer 充分發揮七吋大螢幕的優勢導入了浮動視窗小工具,讓您在觀看網頁上臉書的時候也能利用浮動視窗小工具來使用行事曆、地圖、計算機、備忘錄等功能,這只有在大螢幕的手機才能享受到的操作樂趣,很開心在 ACER Iconia Talk S A1 724 能看到這個實用的小工具,也希望能在日後的其他機種都能看到此功能。

 

7.功能完整的相機拍攝模式

▼雖然 ACER Iconia Talk S A1 724 的主鏡頭只有 5 百萬畫素,但是在相機功能部分則是該有的設定通通都有,例如拼貼照片、HDR、各種場景拍攝模式、效果、白平衡、測光模式等一應俱全,看來 Acer 在相機這部份也下了不少功夫進行調教,看來利用 ACER Iconia Talk S A1 724 來拍攝生活上的點點滴滴或是工作記錄都綽綽有餘。

 

8.可存取 NTFS 磁區能力

▼另外一點蠻棒的地方就是直接支援 NTFS 磁區存取能力,簡單說就是可以針對 Windows 格式化之後的硬碟進行任意的存取,畢竟 Android 系統本身是不支援 NTFS 磁區讀寫的,因此如果將 Windows 格式化過的隨身碟拿到 Android 系統上是無法讀取,之前 Leo 為了要在 Android 系統上讀取 NTFS 磁區還特別 Root 改機才能達到讀寫的目的,有興趣的朋友可以點我參考之前的 NTFS 修改教學,沒想到現在直接在 ACER Iconia Talk S A1 724 當中直接可以存取 NTFS 磁區,經過實測確實可以讀取資料與建立檔案,這樣就可以讓 ACER Iconia Talk S A1 724 支援大部分的隨身碟格式降低讀取不到資料的窘境,光這點就要給 Acer 拍拍手鼓勵一下!

 

值得購買嗎?

綜合以上的八點再加上目前 24H PCHOME 僅台幣 7290 元的售價真的沒什麼好嫌的,以 Leo 自己來說身邊都會帶一台可插 SIM 卡的平板電腦當做行動基地台來使用,尤其是出國的時候更會把平板帶出門,因為除了可以插入當地國家的 SIM 卡並將網路分享出來之外,用來查詢旅遊資訊或是 Google 地圖也相當的方便,臨時要播打電話聯繫也可利用第二張 SIM 卡來達到通話的目的,再加上 ACER Iconia Talk S A1 724 的大小適中放在包包或是外套口袋都不會顯得突兀,也因為這個原因 ACER Iconia Talk S A1 724 已經是 Leo 出門必帶設備之一,而且旅途中拿來看影片或是漫畫也相當輕巧方便,硬是要講缺點的話大概就是不具備立體聲喇叭這件事情與配件購買不易!如果下一代能夠將立體聲喇叭這個元素給放置其中並推出更多對應配件那就相當完美了,如果您正在尋找一台具備大螢幕、可通話又好攜帶的智慧型手機,倒是可以參考看看這台號稱目前市面上最大的 4G 雙卡雙待手機 ACER Iconia Talk S A1 724

 

產品規格與更多外觀照片

  • 作業系統:Android™
  • 處理器製造商:Qualcomm
  • 處理器形式:Snapdragon
  • 處理器型號:MSM8916
  • 處理器速度:1.20 GHz
  • 處理器核心數:四核(四個核心)
  • 標準記憶體:1 GB
  • 記憶體技術:LPDDR2
  • 快閃記憶體容量:16 GB
  • 螢幕尺寸:17.8 cm (7″)
  • 螢幕顯示型式:TFT LCD液晶螢幕
  • 螢幕解析度型式:WXGA
  • 背光技術:LED
  • 觸控支援:有
  • 多觸式屏幕:有
  • 解析度:1280 x 720
  • 支援WWAN:有
  • 檔案傳輸技術:UMTS
  • 無線區域網路:有
  • 無線區域網路標準:IEEE 802.11b/g/n
  • 藍牙支援:有
  • 藍牙規格:Bluetooth 4.0
  • 鍵盤類型:觸摸屏鍵盤
  • 麥克風:有
  • 電池型式:鋰聚合物
  • 電池容量:3780 mAh
  • 錄像電池時限:12 小時
  • 高:8.5 mm
  • 寬:99.8 mm
  • 深:190 mm
  • 重量(大約):270 g
  • 保固:台灣地區保固一年
  • 更詳細的資料請參考 Acer 官方網站

本文感謝 Acer 提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論