Android週邊 Apple週邊

控制體重、減肥的好幫手 GOLiFE Fit Plus 藍牙智慧體重計


隨著科技進步可以利用智慧型手環來偵測睡眠、平日運動狀況已經是相當普遍的功能,現在就連體重計都可透過藍牙將資料傳輸到手機當中記錄,搭配上智慧型手環就可達到更全面的監測來有效達到運動健身的目的,以往要達到自動記錄每日走的步數與體重幾乎都要靠人工來記錄更別說睡眠品質監測了,現在只要利用 GOLiFE Fit Plus 藍牙智慧體重計與之前與大家介紹過的『GOLiFE Care 智慧手環』就可達到即時監控與體重監控囉!


▼這款 GOLiFE Fit Plus 藍牙體重計採用玻璃為主體,乍看之下與一般傳統體重計沒什麼兩樣,外型設計的相當簡約放在家裡也不會太突兀。

 

▼底部四個角落有止滑墊來防止體重計移動。

 

▼至於電力部分則是採用兩顆 4 號電池,並採用自動感應的方式來開啟或關閉,因此無實體開關可切換,其實這樣也好因為有實體開關如果忘了關很容易導致要用的時候沒有電的窘境出現。

 

▼使用方式相當簡單只要站上去就可以自動開機測量您的體重,如果有開啟專屬軟體就可以透過藍牙將體重資料傳輸到手機當中儲存並記錄在您的手機當中。

 

▼軟體操作方式也相當簡單,只要參考軟體說明操作就可以開始測量!

 

▼測量結果除了會同步到軟體當中還可設定目標體重與時間,這樣軟體就會自動幫你算每一週要減去的體重,透過這樣的方式來督促自己必須要達到訓練強度才能有效達到減重的目的。

 

一開始有跟各位提到以前要即時記錄每天運動的步數與體重都要靠人工來記錄,現在只要透過手環與體重計再搭配上 APP 就可以讓記錄這件事情達到自動化全方位記錄,拿來監控日常生活與體重變化相當實用,而且也可透過這樣的方式督促自己的運動量避免體重不受控制,可能會有朋友說這樣不是被這些智慧型裝置給限制了嗎?Leo 身邊不只一個朋友問過這問題,其實反向思考透過這些智慧型裝置來達到以往做不到的事情,雖說被這些裝置給制約但換來的卻是對自己健康生活達到監控的目的,如果不這樣請問您該如何記錄這些資訊?如果您也想監控自己每日體重、睡眠狀態、每日運動狀態,添購藍牙智慧體重計與手環倒是相當不錯的選擇!

 

本文感謝 GOLiFe 提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論