採訪活動

功能完全空白的 Noodoe 智慧型手環 由你自行創造顯示方式

一般來說,智慧型手錶/環裝置不外乎分成兩種,一種是具備螢幕、多功能型的智慧型手錶,另一種則是以運動或健康為取向的智慧型手環,不過在台灣品牌 Noodoe 眼中,智慧型手錶/環不應該是這樣的產品,Noodoe 把設計權交還給消費者,由你們來想像,創造只屬於自己獨一無二的智慧型手環。

▼ Noodoe 推出的智慧型手環基本上就是把 LEGO 移植過去,它的功能非常簡單,「創造屬於你的時間顯示方式」。消費者一開始拿到時,是一個完全空白、沒功能的手環,你需要自行設計、想像,小時該怎麼顯示?分鐘該怎麼顯示?秒數該什麼顯示?

▼ 聽起來有點抽象,操作其實非常的簡單,把你想要顯示圖畫在紙上、或是你已經有照片,接著透過 Noodoe App 拍照,把這張圖儲存起來,並設定好時分秒,完成後畫面就會傳輸到 Noodoe 手環裡。

▼ 像是你可以把撲克牌融合進去,每一個數字都用撲克牌來顯示、一支蛇跑完等於過一個小時、又或是設計成麻將的筒子等等。


除此之外還有哪些功能嗎?當然還是有基本的訊息通知功能,會採用 Time River 的顯示方式,所以實際想查看內容或誰打來,還是得打開手機。此外,Noodoe 也將支援手勢操作,例如開會時突然有來電,使用者只需轉一下 Noodoe,手機就會自動掛斷。

▼ 另外 Noodoe 也打造自我社群平台,每位使用者所設計的時間顯示方式都能分享在這邊,與同好者一起討論。

▼ Noodoe 表示他們想做的產品不是像 Apple、Samsung、Jawbone,而是真正的配件,就像 Swatch、IWC 等品牌一樣,它只是負責襯托出你的風格,你才是主角。Noodoe 更提到,如果在路上看到某個人戴著 Noodoe,那絕對是全世界獨一無二。

以 LEGO 的想法融入至智慧型手環,筆者是持肯定態度,不過智慧型手環跟一般手錶還是完全不一樣的產品,一種是更便利我們的生活,另一種則是展現自我價值,所以如果真的想朝向個人風格配件,外型絕對是不可或缺的因素,不是只有在顯示螢幕裡,就目前 Noodoe 首款的產品來看,並沒有特別突出,第一眼就很難吸引人,光靠「創造」理念或許這條路還有些困難。

Noodoe App 目前已在 Android 平台上下,預計 Q3 iOS 版本會上線,使用者可以先下載來玩玩,產品方面則會在 Q4 上市。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論