生活家電 MI

小米手環的最佳夥伴小米體重計打造健康新生活





講到體重計這件事情不知道各位有多久沒去量體重了?還記得上個月的體重是多少嗎?之前小米以人民幣 99 元折合台幣約 495 元的售價推出小米體重計之後引起一股搶購的風潮,因為小米體重計除了可以量測體重之外還內建藍牙讓您可以把體重資料傳輸到手機當中來進行管理,也因為這樣的售價與功能讓小米體重計開賣之後就一直呈現缺貨的狀態,有錢想買還買不到勒!


 


▼移除包裝之後可以看到小米體重計純白的身軀,延續小米一貫的配色與外型設計。

 

▼配件部分也相當簡單就說明書與三號電池四顆囉!

 

▼這般要注意一下小米體重計量測的範圍:5KG-150KG 如果超過這個範圍的話將無法量測。

 

▼只要將電池安裝到小米體重計之後就可以開始運作。

 

▼透過電池上方的開關可讓您在磅、斤、公斤等單位自行切換,由於是華人製造的產品所以支援『斤』這個單位這點相當有趣,因為許多國外品牌的體重計是無法切換到斤這個單位!

 

▼小米體重計採用了 161 顆  LED 燈來呈現數字,而且會依據內建的光線感應器來自動調整亮度,因此可以顯示除了數字以外的圖樣,下圖就是利用手機連結升級小米體重計時所呈現的圖案,讓您透過這個螢幕就可以掌握目前小米體重計的所有狀況。

 

▼軟體部分就要下載中國版的『小米運動 APP』才能連接使用,而且操作方式相當簡單。

 

▼只要持之以恆利用小米體重計來記錄體重就可以達到監控的目的,再結合小米手環日後透過小米運動 APP 就可同時看到睡眠、運動、體重等數據,如果您還沒入手小米體重計也沒關係,只要安裝中國版的小米運動 APP也可以利用手動輸入的方式來鍵入您的體重達到相同的效果。只能說從近幾年小米科技所推出的產品已經可以慢慢勾勒出小米的願景,看來再過不了多久小米推出什麼家電都不奇怪,不過說真的這樣的組合還真是實用呀!準備開始面對自己微胖的身材

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論