Android軟體 HTC

One 相片集 讓你一次瀏覽所有雲端空間的相片


HTC One M9 所搭載的 HTC Sense 7 系統,率先導入了「One 相片集」的全新軟體,讓使用者僅需透過此單一軟體,就能快速瀏覽存放在知名雲端空間 如:Dropbox、Facebook、Flickr 與 Google 雲端空間中的照片,所有照片一目了然,也不需像以前一樣每個都要個別安裝,不僅節省儲存空間,在手機應用程式 App 排版上也更加簡潔。


▼ One 相片集整合了 Dropbox、Facebook、Fickr 與 Googld 雲端空間中的照片,使用者只要登入帳號後,此軟體即會自動抓取該空間的照片,並於 HTC 手機中的相片集顯示。

▼ 使用上非常簡單,下載之後分別登入你擁有的雲端空間,就會開始自動同步,待一段時間你就能在手機內建的相片集看到。

▼ 或許有些朋友會擔心 One 相片集與雲端空間同步時,會不會增加手機的耗電量,畢竟現在的人對於續航力非常在意。各位其實不用太擔心,因為 One 相片集除了你可以設定是要在 Wi-Fi 或是行動數據環境下進行更新同步,還能針對只在 USB 變壓器充電情況下、或是當電量 25% 以下不更新,讓使用者擁有高度彈性的設定,客製化屬於個人的使用習慣。

▼ 另外一個很重要的一點,或許也很多人關心:相片是全部同步到手機裡嗎?這點也不用擔心,One 相片集只是一個快取概念,雖然手機裡的相片集可以觀賞雲端空間相片,但實際上這些相片並不在手機裡,所以幾乎沒有佔多少儲存空間。如果你想要儲存,則需另外點選下載。

▼ 只要你事先觀賞該雲端空間的相片(完成快取動作),就算是沒有網路的情況下,你同樣可以放大觀賞這些相片,非常方便!

 

One 相片集

當然,One 相片集也有提供下載存放在不同雲端空間相片的功能,算是相當實用且方便的相片瀏覽軟體,支援 Android 4.4 以上的 HTC 手機,你可以從 Google Play 中找到它並下載,而其他品牌的智慧型手機雖然也可以找到並安裝,不過沒辦法 One 相片集串連內建的相片集,等於沒辦法觀賞相片。



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論