網路脈動

輕鬆蒐集大家的出遊照片或檔案! Dropbox「檔案請求」新功能





以往在電腦上處理完一些共同作業或工作的數位檔案後,大多數人應該都是使用電子郵件、隨身碟等來將檔案傳送別人,而對網路比較熟的人可能會先上傳到網路空間,再將下載連結給協同作業的朋友,但其實這樣的流程對多人共同作業並不是那麼方便,試想一下,如果你是組長或主管,你需要把大家的檔案做個整理,而每個人傳給你的方式都不一樣,等於說還要花不少時間做檔案的集結。
 
如果你曾遇到這情境,現在有了 Dropbox 新推出的「檔案請求」功能,就能輕輕鬆鬆完成檔案集結的動作,就算對方沒有 Dropbox 帳號也沒問題!

 



▼ Dropbox 「檔案請求」是這幾天才推出的新功能,基本上就是針對有蒐集需求用戶所打造的功能。使用方式非常簡單,在檔案請求頁面建立你所需要蒐集的主題資料夾後,把指定連結或傳送 E-Mail 的方式給對方即完成,沒有人數限制,不過檔案大小需在 2GB 以下,且你的 Dropbox 空間也要有足夠空間。

▼ 檔案請求的資料夾內容只有你可以看到,任何上傳者是無法觀看的,簡單來說他們只有上傳權利,沒有觀看、修改或下載的權利。

▼ 也沒有限制資料夾的數量,你可以建立多個檔案請求主題,再把不同的連結傳給不同對象,所有蒐集來的檔案僅只自動整理在該主題單一 Dropbox 資聊夾中,不用怕會不會搞混。

這功能對出去玩需要蒐集大家照片的人來說,也是非常輕鬆便利的方式,你不用再那邊拿隨身碟 Copy 來 Copy 去,叫大家全部上傳到指定資料夾,一次整理完發佈到網路相簿。
 
▼ Dropbox 「檔案請求」目前已開放給免費版與付費版的用戶,企業版則還需要等待一段時間。

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論