網路脈動 Google iOS

iOS 用戶也能透過 Google Map 分享位置到 Facebook 與 Messenger



使用 iOS 系統的朋友不知道有沒有發現,這兩天 Google Map 釋出的新版本,已經可以直接分享位置到 Facebook 或 Messenger 中了!雖然不是什麼新鮮事(Facebook 與 Messenger 本身也有目前位置分享功能),但 Facebook 內建的地圖有用過的應該都知道,嗯…準確度以及搜尋方便度都還有待加強,所以這次 Google Map 加進來後,未來應該會更加實用許多!


像是已經決定好聚餐地點,以往都是跟朋友說店的名稱、地址與電話,然後每個人再自行尋找,而現在可以直接透過 Google Map 分享正確位置出去,這樣一來,不論開車、騎車或搭捷運的朋友,都可以一目了然是在哪條交叉路口、靠近哪條街、又或是哪個捷運出口。
 
▼ 最新版的 Google Map 更新說明

▼ 使用方法非常簡單,打開 Google Map 後點選或搜尋你想要分享的位置,接著下方就會出現 Share 功能,就看你要分享到哪個應用程式中。

▼ 也可以分享到更多應用程式中,



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論